00:49 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Российские туристы, фото из архива

Азербайджан улучшит условия для приема российских туристов

© AFP 2019 / Mar-Vic CAGURANGAN
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
25810

Государственное агентство туризма Азербайджана основное внимание в своей деятельности уделяет увеличению туристического потока из России.

БАКУ, 11 июл — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Государственное агентство туризма (ГАТ) Азербайджана лоббирует упрощение условий прохождения государственной границы для граждан России. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ГАТ Кянан Гулузаде, комментируя сложившуюся в сфере туризма ситуацию в регионе после обострения отношений между соседними странами.

"В настоящее время мы наблюдаем увеличение потока гостей из России, но это вовсе не связано с российско-грузинскими отношениями. Это, скорее, результат работы, проведенной в направлении привлечения туристов в Азербайджан", - заверил чиновник.

Гулузаде уверен, что российский рынок для Азербайджана является стратегическим. "Более четверти приезжих иностранцев традиционно являются гражданами России", - подчеркнул он, особо отметив, что российские туристы занимают ключевую роль в "Концепции развития туризма Азербайджана на 2018-2023 годы".

В рамках этой концепции на российском рынке Азербайджаном ведется большая работа: ГАТ проводит инфотуры для представителей туристических компаний, иностранных журналистов, блогеров. Агентство помогает российским телеканалам осуществлять съемки передач на территории Азербайджана для раскрытия туристического потенциала страны. Параллельно ГАТ сотрудничает с Ростуризмом.

"После событий, которые произошли в межгосударственных отношениях России и Грузии, Ростуризм призвал своих граждан проводить отдых в Азербайджане, подчеркивая безопасность и привлекательность страны", - отметил Гулузаде.

И хотя агентство придерживается позиции, что напряжение в региональных отношениях вредит всему региональному туризму, в то же время в сложившихся условиях появляется дополнительная возможность для продвижения азербайджанских туристических продуктов на российском рынке.

Пока ГАТ не собирается кардинально менять стратегию концепции, однако дополнительные шаги по привлечению турпотока в организации все же планирует предпринять. Они напрямую связаны с улучшением условий авиаперевозок и прохождения границ, хотя на этом этапе Гулузаде отказался раскрывать все карты.

Согласно последним данным Государственного комитета статистики АР, с января по май 2019 года Азербайджан посетили 1,094 миллиона иностранцев из 180 стран. Из них 28,5% гостей являются гражданами России.


Главные темы

Орбита Sputnik