12:48 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.8856
Трансанатолийский газопровод, фото из архива

SOCAR: Трансанатолийский газопровод готов к отправке газа в Европу

© Пресс-служба SOCAR
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
169 0 0

После завершения работ на маршруте газопровода TANAP газ в рамках проекта "Шахдениз-2" начнет транспортироваться в Европу.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Трансанатолийский газопровод (TANAP) готов для транспортировки азербайджанского газа в Европу, говорится в сообщении на официальном сайте Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Азербайджан выступил за продолжение ограничения нефтедобычи >>

TANAP с 1 июля приведен в полную готовность, и можно с уверенностью утверждать, что строительство этого ключевого сегмента Южного газового коридора завершено, подчеркивает Госнефтекомпания.

"После завершения работ по последнему сегменту газового коридора, которым является Трансадриатический газопровод (ТАР), природный газ Азербайджана, добываемый в рамках проекта "Шахдениз-2" будет транспортироваться в Европу, что повысит доходы страны и сделает важный вклад в обеспечение энергобезопасности Европы",- отмечается в сообщении SOCAR.

TANAP попал в историю как самый длинный газопровод наибольшего диаметра в Турции, Ближнем Востоке и Европе, указывается компания.

Часть газопровода, протянувшаяся с турецко-грузинской границы до города Эскишехер, была открыта в июне прошлого года, а механические работы по участку от Эскишехера до турецко-греческой госграницы были завершены в конце 2018 года и к апрелю текущего года в трубопровод был подан газ для проведения испытаний.

Будут ли на рынке устойчивые системы по сервису такси? Зависит от технологий >>

Общая протяженность Трансанатолийского газопровода составляет 1850 километров, на границе с Грецией он подключается к к Трансадриатическому газопроводу для дальнейшей транспортировки азербайджанского газа по проекту "Шахдениз-2" в Европу.

По теме

России не хватает газа, докупят в Туркменистане – эксперт
Экономист оценил значение Южного газового коридора для Азербайджана
Азербайджанский газ дошел до границы Греции
Природный газ становится важным источником валютных поступлений в Азербайджан
Теги:
газопровод, строительство, TANAP, SOCAR

Главные темы

Орбита Sputnik