Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

SOCAR: Трансанатолийский газопровод готов к отправке газа в Европу

© Photo : SOCARТрансанатолийский газопровод, фото из архива
Трансанатолийский газопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан
После завершения работ на маршруте газопровода TANAP газ в рамках проекта "Шахдениз-2" начнет транспортироваться в Европу.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Трансанатолийский газопровод (TANAP) готов для транспортировки азербайджанского газа в Европу, говорится в сообщении на официальном сайте Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Азербайджан выступил за продолжение ограничения нефтедобычи >>

TANAP с 1 июля приведен в полную готовность, и можно с уверенностью утверждать, что строительство этого ключевого сегмента Южного газового коридора завершено, подчеркивает Госнефтекомпания.

Китайский флаг перед контейнерами в порту в Шанхае - Sputnik Азербайджан
Россия поможет Азербайджану с грузами из Китая на новый железнодорожный маршрут

"После завершения работ по последнему сегменту газового коридора, которым является Трансадриатический газопровод (ТАР), природный газ Азербайджана, добываемый в рамках проекта "Шахдениз-2" будет транспортироваться в Европу, что повысит доходы страны и сделает важный вклад в обеспечение энергобезопасности Европы",- отмечается в сообщении SOCAR.

TANAP попал в историю как самый длинный газопровод наибольшего диаметра в Турции, Ближнем Востоке и Европе, указывается компания.

Часть газопровода, протянувшаяся с турецко-грузинской границы до города Эскишехер, была открыта в июне прошлого года, а механические работы по участку от Эскишехера до турецко-греческой госграницы были завершены в конце 2018 года и к апрелю текущего года в трубопровод был подан газ для проведения испытаний.

Будут ли на рынке устойчивые системы по сервису такси? Зависит от технологий >>

Общая протяженность Трансанатолийского газопровода составляет 1850 километров, на границе с Грецией он подключается к к Трансадриатическому газопроводу для дальнейшей транспортировки азербайджанского газа по проекту "Шахдениз-2" в Европу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский