10:14 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Энергосистемы трех стран параллельно работают

Азербайджан, Грузия и Россия обсудили объединение энергосистем

© Пресс-служба компании АО GSE
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
117 0 0

Рассмотрен комплекс мероприятий и механизм урегулирования перетоков электроэнергии и другие технические детали параллельной работы энергосистем Азербайджана, России и Грузии.

БАКУ, 24 мая — Sputnik. Вопросы параллельной работы электроэнергетических систем Азербайджана, Грузии и России были рассмотрены на прошедшей 24 мая в штаб-квартире АО GSE (Грузинская государственная электросистема) в Тбилиси встрече.

Энергосистемы трех стран параллельно работают
© Пресс-служба компании АО GSE
Энергосистемы Азербайджана, Грузии и России могут работать параллельно, считают участники встречи в Тбилиси

На встрече операторов энергосистем ОАО Azərenerji, АО GSE и АО Системного оператора (СО) Единой энергетической системы России (ЕЭС) обсуждалась реализации мероприятий для возможного объединения энергетических систем трех стран, отмечается в сообщении грузинской компании.

"Операторы энергосистем запланировали проведение координированных шагов для улучшения передачи электроэнергии по высоковольтным линиям электропередач между странами, рассмотрели механизм урегулирования перетоков электроэнергии и другие технические детали параллельной работы энергосистем", - отмечается в сообщении компании.

Объединение в энергетическое Закавказское кольцо энергосистем Азербайджана, Грузии и России позволит повысить устойчивость работы трех стран и повысит возможности экспортно-импортных поставок электроэнергии в регионе.


Главные темы

Орбита Sputnik