13:00 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Пожар на рынке "Восьмой километр" (23)
38 0 0

Участники заседания в Кабинете министров заслушали отчеты ответственных лиц и обсудили меры по устранению последствий пожара и решению проблем предпринимателей.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Порядок оказания материальной помощи бизнесменам, понесшим ущерб в результате пожара в торговом центре "Диглас", уже определен. Об этом было заявлено на прошедшем в среду, 3 апреля заседании правительственной комиссии, созданной согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики в связи с пожаром в торговом центре.

И так настрадались: банкиры идут на уступки погорельцам из "Дигласа" >>

В Баку 26 марта произошел сильный пожар на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр", в Низаминском районе. Загорелся торговый центр "Диглас", позднее пламя перекинулось на соседние помещения.

Участники заседания приняли отчеты членов комиссии о выполнении данных главой государства в связи с инцидентом поручений. Также обсуждены планируемые меры по устранению последствий пожара и решению проблем предпринимателей, понесших ущерб из-за ЧП, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров АР.

Порядок оказания материальной помощи пострадавшим бизнесменам уже определен. Об этом сообщил председатель комиссии, первый заместитель премьер-министра Ягуб Эйюбов, который указал, что со следующего календарного дня выдача этой помощи начнется за счет средств, предоставленных соответствующим распоряжением главы государства.

Эйюбов также поручил членам комиссии установить за короткий период объем ущерба, нанесенного каждому предпринимателю, расследованию причин пожара и принятию безотлагательных мер к тому, чтобы избежать повторения подобных случаев на иных торговых и общественных объектах.

Согласно распоряжению президента АР Ильхама Алиева от 29 марта, с целью оказания материальной помощи пострадавшим из-за пожара в торговом центре по улице Гара Гараева, 81Q в Низаминском районе столицы, из предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2019 год резервного фонда президента министерству экономики первоначально выделяется три миллиона манатов.

Тема:
Пожар на рынке "Восьмой километр" (23)

Главные темы

Орбита Sputnik