Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кабинет министров определил порядок выплаты помощи погорельцам из "Дигласа"

© Sputnik / Murad OrujovКабинет министров Азербайджанской Республики
Кабинет министров Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Участники заседания в Кабинете министров заслушали отчеты ответственных лиц и обсудили меры по устранению последствий пожара и решению проблем предпринимателей.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Порядок оказания материальной помощи бизнесменам, понесшим ущерб в результате пожара в торговом центре "Диглас", уже определен. Об этом было заявлено на прошедшем в среду, 3 апреля заседании правительственной комиссии, созданной согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики в связи с пожаром в торговом центре.

И так настрадались: банкиры идут на уступки погорельцам из "Дигласа" >>

В Баку 26 марта произошел сильный пожар на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр", в Низаминском районе. Загорелся торговый центр "Диглас", позднее пламя перекинулось на соседние помещения.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Фото
Баку в дыму: пожар в торговом центре "Диглас"

Участники заседания приняли отчеты членов комиссии о выполнении данных главой государства в связи с инцидентом поручений. Также обсуждены планируемые меры по устранению последствий пожара и решению проблем предпринимателей, понесших ущерб из-за ЧП, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров АР.

Порядок оказания материальной помощи пострадавшим бизнесменам уже определен. Об этом сообщил председатель комиссии, первый заместитель премьер-министра Ягуб Эйюбов, который указал, что со следующего календарного дня выдача этой помощи начнется за счет средств, предоставленных соответствующим распоряжением главы государства.

Sahibkarlar yanan ticarət mərkəzi Diqlas-ın qarşısına - Sputnik Азербайджан
Льготный кредит, магазин в аренду: погорельцы из "Диглас" делают свой выбор

Эйюбов также поручил членам комиссии установить за короткий период объем ущерба, нанесенного каждому предпринимателю, расследованию причин пожара и принятию безотлагательных мер к тому, чтобы избежать повторения подобных случаев на иных торговых и общественных объектах.

Согласно распоряжению президента АР Ильхама Алиева от 29 марта, с целью оказания материальной помощи пострадавшим из-за пожара в торговом центре по улице Гара Гараева, 81Q в Низаминском районе столицы, из предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2019 год резервного фонда президента министерству экономики первоначально выделяется три миллиона манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала