Новости

Льготный кредит, магазин в аренду: погорельцы из "Диглас" делают свой выбор

© Sputnik / Irade JELILSahibkarlar yanan ticarət mərkəzi "Diqlas"-ın qarşısına
Sahibkarlar yanan ticarət mərkəzi Diqlas-ın qarşısına - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министерством экономики занято созданием условий для того, чтобы пострадавшие при пожаре в торговом центре предприниматели смогли продолжить работу.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Предприниматели, пострадавшие от пожара в торговом центре "Диглас", изъявили желание воспользоваться льготными кредитами на общую сумму около 6,3 миллиона манатов и получить за счет государства в аренду на пять месяцев 350 коммерческих объектов, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве.

Кямаледдин Гейдаров рассказал, с чего начался пожар в "Диглас" >>

Сильный пожар произошел 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр", в торговом центре "Диглас", который был полностью уничтожен. При инциденте пострадали 12 человек, причинен значительный материальный ущерб предпринимателям.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Камня на камне не останется: сгоревший "Диглас" снесут

По распоряжению президента Ильхама Алиева о материальной помощи пострадавшим от пожара в "Диглас" созданная министерством экономики АР рабочая группа начала прием предпринимателей. Прием бизнесменов будет продолжен в субботу и завершится 31 марта.

Встречи проходят в административном здании Агентства по развитию малого и среднего бизнеса. Первая встреча с погорельцами прошла 29 марта, и чиновники переговорили в индивидуальном порядке с 142 предпринимателями.

С каждым из них были обсуждены имеющиеся проблемы, причиненный пожаром материальный ущерб, а также дальнейшая организация их деятельности.

Владельцам магазинов в сгоревшем "Дигласе" предложили новые объекты без арендной платы >>

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
МЧС: лица в гражданской одежде, тушившие пожар в "Дигласе" - пожарные, вышедшие со смены

Ранее Минэкономики провело переговоры с торговыми центрами, в результате чего бывшим арендаторам "Диглас" предложено воспользоваться пятимесячной арендой в 350 коммерческих объектах, расположенных в разных частях Баку.

По итогам пятничных встреч 135 предпринимателей определили свои потребности в помещениях для торговли в общей сложности на 4934 квадратных метра, и работа по "переезду" предпринимателей уже началась.

Также 126 бизнесменов выразили желание использовать льготные кредиты на общую сумму около 6,3 миллиона манатов. В связи с этим Фонд развития предпринимательства начал необходимую работу с этими предпринимателями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader