15:52 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
399 0 0

Популярный певец исполнил знаменитую композицию "На безымянной высоте" из фильма "Тишина" в эфире российской передачи.

В специальном выпуске "Квартирника у Маргулиса" известный российский певец азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) рассказал о своих прадедушках - героях Великой Отечественной войны.

Показ выпуска состоялся на телеканале НТВ и был посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Ведущий квартирника - музыкант, участник групп "Машина времени" и "Воскресение" Евгений Маргулис.

Jony исполнил на передаче одну из популярных песен, посвященных ВОВ - композицию "На безымянной высоте" из фильма "Тишина".

Певец поблагодарил всех ветеранов за Победу.

"Мой прадедушка Бабаев Галамирза воевал, получил серьезное ранение и был награжден орденом Отечественной войны первой степени. Также ещё двое моих прадедушек - Худиев Эйвазали и Гусейнов Гусейнали отправились на фронт и пропали без вести. Очень тяжелые были времена. Благодарю всех ветеранов за мирное небо над головой - ваш подвиг бессмертен", - сказал Jony.

Место съемок "Квартирника у Маргулиса" в этот раз было выбрано неслучайно: 80 лет назад, 22 июня 1941 года, гарнизон Брестской крепости принял первые удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. В послевоенное время за мужество и героизм, проявленные защитниками крепости во время ее обороны, цитадель получила почетное звание "Крепость-герой".

Напомним, что это уже второе участие Jony в передаче "Квартирник у Маргулиса". Будучи гостем проекта, исполнитель рассказал ведущему о своем детстве, творчестве и родителях. Также в эфире программы он впервые исполнил знаменитую песню из репертуара народного артиста СССР Рашида Бейбутова Küçələrə su səpmişəm ("Полил я улицу водой").

Читайте также:

 

 

Теги:
Jony, певец

Главные темы

Орбита Sputnik