04:36 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
13051 0 0

Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде узаконили свои отношения, но отказались от пышного торжества из-за пандемии COVID-19.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Сын всемирно известного американского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг женился на азербайджанской пианистке Суаде Гаджизаде.

Об этом пианистка сообщила на своей странице в соцсети. Молодые узаконили свои отношения и отказались от пышного торжества в связи с пандемией коронавируса.

Продюсер Кристофер Ван Варенберг (Крис Ван Дамм) является сыном Жан-Клода Ван Дамма и экс-культуристки Глэдис Португез.

Его избранница - 21-летняя азербайджанская пианистка, лауреат международных конкурсов Суада Гаджизаде. Гаджизаде закончила музыкальную школу номер 35 имени Георгия Шароева. Её имя вписано в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана.

Напомним, что два года назад известному киноактеру Жану Клоду Ван Дамму открыли памятник в азербайджанской деревне в Габалинском районе с названием, созвучным с его именем - Вандам. Герою боевиков скульптура понравилась – о ней он написал на своей странице в Facebook.

Памятник Ван Дамму в Габале
Памятник Ван Дамму в Габале

Пользователей же соцсетей очень заинтересовал вопрос: садился ли голливудский актер на свадьбе своего сына на шпагат. Съемки в 2013 году в рекламном ролике компании Volvo, в котором Жан-Клод Ван Дамм сел на шпагат в воздухе между двумя едущими грузовиками, дали второе дыхание его популярности. Ролик быстро стал вирусным, а трюк повторили многие спортсмены. И не только.

В 2017 году 8-летний Нихад Агаев повторил трюк - только вместо двух тягачей использовал два легковых автомобиля, при этом он не пользовался никакой страховкой.

© Sputnik / Ильхам Мустафа / Камилла Алиева
Восьмилетний азербайджанский Ван Дамм

Семейная жизнь Жан-Клода Камиля Франсуа Ван Варенберга (так зовут Ван Дамма-старшего на самом деле) складывалась непросто. До брака с Глэдис Португез актер уже был дважды женат - на Марии Родригес (была старше его на 7 лет) и Синтии Дердериан. От первых браков у Ван Дамма детей нет.

С чемпионкой по бодибилдингу Глэдис Жан-Клод познакомился в 80-х, свадьбу сыграли в 1987-м. В браке у них родились сын и дочь - Кристофер и Бьянка.

В 1992-м они развелись, вскоре актер женился на актрисе Дарси Линн ЛяПьер, которая родила ему сына Николаса.

В 1999 году Ван Дамм вернулся к Глэдис. Супруги обвенчались на родине актера, в церквушке вблизи Брюсселя. После этого Ван Дамм неоднократно заявлял, что Глэдис – единственная и любимая женщина. До 2015 года их отношения были стабильны, пока Глэдис не объявила об их разводе из-за "непримиримых разногласий", но в итоге был все-таки установлен мир.

За свою актерскую карьеру снялся в общей сложности более чем в 50 фильмах, таких как "Кровавый спорт" "Кикбоксер", "Самоволка", "Ордер на смерть", "Двойной удар" и других.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik