01:10 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
158

В лондонской галерее состоялось открытие экспозиции художницы, название которой навеяно поэмой Низами Гянджеви "Сокровищница тайн".

БАКУ, 1 мая – Sputnik, Кямаля Алиева. В Лондоне открылась персональная выставка дочери народного артиста СССР Таира Салахова Айдан Салаховой, сообщает Sputnik Азербайджан. Художница приняла решение не лететь в Лондон из-за карантина.

Экспозиция Салаховой The Dust Became the Breath открылась в галерее Gazelli Art House. Куратором выставки является Фарах Пириева. Название экспозиции навеяно поэмой известного азербайджанского поэта Низами Гянджеви "Сокровищница тайн". В экспозицию вошли картины и скульптуры.

Экспозиция Айдан Салаховой The Dust Became the Breath в галерее Gazelli Art House
"Я сейчас нахожусь в Москве, а в Лондоне открылась моя персональная выставка. Я не полетела на открытие, так как не хотела десять дней сидеть на карантине. Спасибо Миле Аскеровой и Фарах Пириевой за организацию и прекрасную экспозицию", - поблагодарила Салахова организаторов.

Выставка продлится до 6 июня.

1 / 3
Экспозиция Айдан Салаховой The Dust Became the Breath в галерее Gazelli Art House

Айдан Салахова - российский живописец, скульптор, галерист и общественный деятель, академик Российской академии художеств. Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства и других.

Согласно рейтингу журнала TimeOut, Салахова входит в список "50 людей, которые делают Москву лучше", а по версии журнала "Артхроника", регулярно входит в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве.

По теме

Дочь Таира Салахова посвятила новые картины медработникам
Айдан Салахова стала участницей московского проекта "Чрезвычайное положение"
Дочь Таира Салахова прошла вакцинацию российским "Спутником V"
Внук Таира Салахова представил "космические" работы в Москве
Теги:
Лондон, выставка, Айдан Салахова

Главные темы

Орбита Sputnik