Новости

Айдан Салахова не полетела на открытие своей выставки в Лондон

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкГалерист и художник Айдан Салахова, фото из архива
Галерист и художник Айдан Салахова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В лондонской галерее состоялось открытие экспозиции художницы, название которой навеяно поэмой Низами Гянджеви "Сокровищница тайн".

БАКУ, 1 мая – Sputnik, Кямаля Алиева. В Лондоне открылась персональная выставка дочери народного артиста СССР Таира Салахова Айдан Салаховой, сообщает Sputnik Азербайджан. Художница приняла решение не лететь в Лондон из-за карантина.

Экспозиция Салаховой The Dust Became the Breath открылась в галерее Gazelli Art House. Куратором выставки является Фарах Пириева. Название экспозиции навеяно поэмой известного азербайджанского поэта Низами Гянджеви "Сокровищница тайн". В экспозицию вошли картины и скульптуры.

© Photo : Facebook / Айдан СалаховаЭкспозиция Айдан Салаховой The Dust Became the Breath в галерее Gazelli Art House
Айдан Салахова не полетела на открытие своей выставки в Лондон - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2021
Экспозиция Айдан Салаховой The Dust Became the Breath в галерее Gazelli Art House
"Я сейчас нахожусь в Москве, а в Лондоне открылась моя персональная выставка. Я не полетела на открытие, так как не хотела десять дней сидеть на карантине. Спасибо Миле Аскеровой и Фарах Пириевой за организацию и прекрасную экспозицию", - поблагодарила Салахова организаторов.

Выставка продлится до 6 июня.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Айдан Салахова - российский живописец, скульптор, галерист и общественный деятель, академик Российской академии художеств. Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства и других.

Согласно рейтингу журнала TimeOut, Салахова входит в список "50 людей, которые делают Москву лучше", а по версии журнала "Артхроника", регулярно входит в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве.

Лента новостей
0