07:49 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1085)
3652630

Известный оперный исполнитель из-за постоянно меняющейся ситуации в связи с пандемией коронавируса решил не принимать участие в опере Джакомо Пуччини.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вынужден был отказаться от выступления в знаменитой опере Джакомо Пуччини "Девушка с Запада", показ которой должен был состояться в одном из старейших театров – на сцене Берлинской государственной оперы.

Джабиш муаллим рассказывает о Маэстро Ниязи >>

Эйвазов в своем Instagram сообщил, что "в это непростое для артистов время, когда графики перестраиваются в зависимости от выпуска новостей, приходится быть мобильным, подстраиваться, а иногда и отказываться от измененных условий".

"В июне у меня были запланированы семь выступлений в новой прекрасной постановке оперы Пуччини "Девушка с Запада" в Берлине. С учетом постоянно меняющейся ситуации, никто не может это гарантировать. К тому же, для каждой новой постановки репетиционный период занимает более одного месяца, а в данном случае полтора месяца нахождения в другой стране и отсутствие каких-либо других выступлений - это роскошь, которую я сейчас не могу себе позволить. При всем желании участия в этой постановке, я вынужден был от нее отказаться", - сообщил Эйвазов.

Эльчин Азизов и Динара Алиева с большим успехом выступили на сцене Большого театра >>

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1085)

По теме

Филипп Киркоров и Игорь Крутой вместе с азербайджанцем готовят сюрприз на "Новую волну"
Эйвазов и Нетребко окунулись в арабскую роскошь в Дубае - фото
Дизайнер, одевавший Уитни Хьюстон и Орнеллу Мути, создал вещи для Юсифа Эйвазова
Глаз не оторвать: Нетребко и Эйвазов порадовали подписчиков новой фотосессией
Народный артист Азербайджана поздравил жену с получением премии Станиславского
Юсиф Эйвазов поздравил Азербайджан с победой
Теги:
Опера, театр, Берлин, Юсиф Эйвазов

Главные темы

Орбита Sputnik