21:27 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
127

Знаменитое произведение азербайджанского композитора Гара Гараева будет исполнено в Поднебесной в рамках Международной театральной лиги.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. По приглашению Международной театральной лиги "Шелковый путь" Азербайджанский государственный театр оперы и балета примет участие в VI Международном фестивале танца Кинджанг, который пройдет с 20 июля по 5 августа в Китае. Китайским зрителям представят балет Гара Гараева "Семь красавиц", сообщил Sputnik Азербайджан заслуженный артист Эйюб Гулиев.

На днях прошла онлайн-конференция лиги, на которой Азербайджан представлял главный дирижер и музыкальный руководитель Театра оперы и балета Эйюб Гулиев. Целью конференции являлось расширение связей и подготовка совместных проектов. Буквально через несколько дней после этой встречи театральная лига пригласила коллектив Театра оперы и балета на VI Международный фестиваль танца Кинджанг, который считается одним из престижных проектов в области балетного и танцевального искусства.

В фестивале примут участие как народные танцевальные группы, так и классические балетные солисты и ансамбли из различных оперных театров мира. Артисты Театра оперы и балета Азербайджана планируют представить балет "Семь красавиц" в хореографии Василия Медведева в онлайн-режиме, так как фестиваль в этом году проходит дистанционно.

Талант азербайджанки привел в восторг польских зрителей - видео >>

Впервые фестиваль был проведен в 2008 году при поддержке министерства культуры и туризма Китая, государственного информационного агентства и руководства области Кинджанг. Содействие его проведению оказывает также посольство Азербайджана в Китайской Народной Республике.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

По теме

Юбилей "Легенды о любви" Арифа Меликова отметили на сцене Мариинского театра
Театр оперы и балета готовит премьеру балета "Низами"
Впервые танец "Сары гялин" исполнили парень и девушка - видео
В Болгарии премьера "Аршин мал алан" прошла с участием актеров разных народов
Теги:
балет, Китай, театр

Главные темы

Орбита Sputnik