08:15 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
692770

Исполнительница балета Чинара Ализаде станцевала вместе со своим коллегой из Польши Давидом Трценсимехо.

БАКУ, 30 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженная артистка Азербайджана, прима-балерина Большого театра Варшавы Чинара Ализаде в эфире телерадиокомпании "Польское телевидение" исполнила фрагмент из балета Петра Чайковского "Спящая красавица". Ее выступление вызвало восторг польских зрителей, сообщает Sputnik Азербайджан.

Стал известен порядковый номер Самиры Эфенди на "Евровидении-2021" >>

На своей странице в Facebook Ализаде опубликовала ролик своего выступления. Она исполнила фрагмент балет не одна, а вместе со своим коллегой из Польши Давидом Трценсимехо, который входит в этой стране в число востребованных исполнителей балета.

Ализаде надеется, что в скором времени Большой театр в Варшаве откроется, и она вновь сможет выйти на любимую сцену. Исполнительница балета задействована во многих спектаклях театра.

Чинара Ализаде родилась в Москве. В 1995 году поступила в Академию танца Нового гуманитарного университета Натальи Нестеровой. В 1999 году продолжила обучение в Московской государственной академии хореографии. Учась в академии, исполняла ведущие партии в спектаклях, в том числе на сцене Большого театра.

В 2005 году Чинара завоевала первую премию Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве, после чего была приглашена в балетную труппу Большого театра, где дебютировала в партии Лебедя в балете "Лебединое озеро". Чинара Ализаде последние четыре года работает в Варшавском театре оперы и балета.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
Теги:
Польша, балет

Главные темы

Орбита Sputnik