18:12 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
53620

Музыкант Эмиль Афрасияб намерен помочь своим землякам получить образование в одном из самых лучших музыкальных учебных заведений США, которое он сам окончил на днях.

БАКУ, 23 мар – Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Эмиль Афрасияб стал первым и пока единственным азербайджанским пианистом, окончившим музыкальный колледж Беркли в Бостоне, сообщил Sputnik Азербайджан сам музыкант. Ему также предложили преподавать в колледже, и Афрасияб согласился.

Таланты разных возрастов дали онлайн-концерт в честь Новруза >>

Музыкант счастлив и горд тем, что окончил образование в учебном заведении, которое входит в пятерку лучших колледжей мира. Афорасияб выразил признательность тем, кто все это время был рядом и поддерживал его, а также тем, кто всячески пытался помешать и этим давал стимул продолжать идти вперед. Пианист, по его словам, намерен сделать все возможное, чтобы помочь своим землякам обучаться в таком уникальном колледже.

© Photo : Courtesy of Emil Afrasiyab
Заслуженный артист Эмиль Афрасияб

"Здесь преподают такие профессора, как Скотт Фри, Грег Хопкинс, а также Данило Перес. Я горжусь тем, что они меня обучали. На протяжении долгих лет с гордостью представлял и представляю нашу культуру как и в Азербайджане, так и за его пределами. Я с большой любовью показывал профессорам Беркли композиции, написанные нашими азербайджанскими гениальными композиторами, такими как Узеир Гаджибейли, Гара Гараев, Фикрет Амиров, Сеид Рустамов, Ариф Меликов, Вагиф Мустафазаде, а также моего любимого педагога Фархада Бадалбейли", - отметил Афрасияб.

© Photo : Courtesy of Emil Afrasiyab
Заслуженный артист Эмиль Афрасияб

Музыканту также предложили в колледже работу. Он рад, что станет первым азербайджанским педагогом в этом учебном заведении и надеется в будущем преподавать своим землякам.

Пианист выразил благодарность посольству Азербайджана в США, Фонду Гейдара Алиева и своим родным, друзьям и коллегам.

Азербайджанский пианист даст концерт в Московской филармонии >>

Эмиль Афрасияб достойно представлял Азербайджан на международных концертах и фестивалях в Греции, Японии, Будапеште, США, Кубе, Мексике, Грузии и других странах. Является лауреатом многих международных конкурсов. С 2019 года при поддержке Фонда Гейдара Алиева продолжил образование в музыкальном колледже Беркли.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

По теме

День джаза: в Азербайджане музыка эстетов находится в расцвете
Теги:
Эмиль Афрасияб, преподаватели, Колледжи, Азербайджанец

Главные темы

Орбита Sputnik