00:24 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
75 0 0

Все желающие смогли принять участие в онлайн-сеансе Зулейхи Абдуллаевой, на котором она не только рассказала о своей деятельности в области музыкальной терапии, но и сыграла для них свои импровизации.

БАКУ, 18 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская пианистка, музыкотерапевт Зулейха Абдуллаева провела групповой сеанс в рамках турецкого музыкального фестиваля Uyaniş ("Пробуждение"), который прошел в онлайн-формате в связи с пандемией коронавируса. В фестивале приняли участие люди из разных стран.

Музей искусств предлагает с пользой провести время в праздник Новруз >>

В этом проекте были задействованы известные специалисты, обладающие необычной энергетикой. В групповом сеансе Абдуллаевой смогли принять участие не только турки, но и иностранцы, так как ее пациентами являются люди из разных уголков мира.

© Photo : Courtesy of Zuleyha Abdullaeva
Анонс фестиваля Uyaniş ("Пробуждение")

Трансляция была проведена из дома пианистки. Вначале она рассказала о музыкальной терапии, а потом сыграла на фортепиано, демонстрируя участникам фестиваля принцип музыкотерапии.

Зулейха Абдуллаева получила образование в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли по классу музыковедения. Во время учебы у нее появился интерес к музыкотерапии. Переехав в Турцию, она продолжила изучение влияния музыки на организм человека.

По теме

Музыка лечит: азербайджанка о том, как использовать свой дар на благо людей
Фильм об одаренной азербайджанке будет представлен на фестивале в Грузии
Теги:
музыка, азербайджанка

Главные темы

Орбита Sputnik