19:46 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
24111

В целом по Баку инвентаризацию построек без необходимой документации прошли 163 тысячи объектов, а в регионах - еще свыше 74 тысяч.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. В Азербайджане в рамках разрешения проблем, созданных незаконной застройкой различных территорий, экспертные комиссии провели инвентаризацию примерно 240 тысяч объектов недвижимости, в некоторых районах из-за них решено сменить сельхозназначение земель под ними, говорится в отчете Кабинета министров АР за 2020 год.

Экспертные комиссии продолжают процесс инвентаризации земельных участков и объектов в городах и районах республики, отмечается в документе.

На текущий момент в Баку завершена инвентаризация 163 тысяч объектов недвижимости, а в других регионах - 74,6 тысяч объектов.

В отчете отмечается, что в связи со строительством жилых и нежилых объектов на землях сельскохозяйственного назначения, в Абшеронском районе и городе Гобустан рассматривается возможность изменения статуса этих земельных участков.

Всего были проверены застройки на территории в 8,2 тысячи гектаров сельхозугодий в указанном районе и городе. Собрана информация о 20 000 жилых и 6000 нежилых объектах, появившихся на указанных сельхозтерриториях.

В связи со сложившейся ситуацией министерство экономики республики рекомендовало властям указанных административных единиц обратиться в Кабмин с запросом на изменение назначения земель под застройками.

По теме

Больше всего пострадала аренда: риелтор о рынке недвижимости в пандемию
Начнется оживление: эксперт о влиянии переселения на рынок недвижимости
Сколько будет стоит жилье в 2021 году: противовесы на рынке недвижимости
Ожидать повышения цен пока рано: риелтор об оживлении на рынке недвижимости
Теги:
постройки, незаконные постройки

Главные темы

Орбита Sputnik