22:50 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
27442110

Педагог по вокалу Эмре Ючел совершенно случайно наткнулся на ролик с исполнением азербайджанской певицы и был удивлен ее талантом.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный турецкий исполнитель и музыкальный эксперт Эмре Ючел пришел в восторг от исполнения азербайджанской ханенде Кямили Набиевой, назвав ее "великим голосом Страны огней", сообщает Sputnik Азербайджан.

Ючел очень любит азербайджанскую музыку и на своем канале в YouTube часто анализирует творчество певцов из Азербайджана, которых считает обладателями необычного тембра голоса. В этот раз он остановил свой выбор на Кямиле Набиевой.

"Я совершенно случайно нашел в соцсети ролик, в котором Кямиля в 14-летнем возрасте исполняет мугам "Байяты Шираз". Это было что-то невероятное. Я шокирован ее виртуозным исполнением. Не каждый человек может так петь в 14 лет. Азербайджанские певцы, особенно представительницы прекрасного пола, отличаются тем, что демонстрируют весь диапазон голоса. Я бы ее назвал великим голосом Страны огней", - сказал Ючел.

Камиля Набиева в 2011 году стала победительницей телевизионного конкурса мугама. На данный момент она работает солисткой Азербайджанского государственного телевидения. Кроме того, певица выступала на многих международных конкурсах, представляя на них азербайджанский мугам.

По теме

Азербайджанский мугам прозвучит в московской филармонии
Риад Мамедов переиграл композицию, исполненную Вагифом Мустафазаде перед смертью
Азербайджанский тарист покорил своим талантом Китай
Израильский кяманчист едет в Баку с новой концертной программой
Центр мугама знакомит пользователей соцсети с музыкальными инструментами старины
Теги:
ханенде, Азербайджан, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik