20:25 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1005)
580 0 0

Молодые азербайджанские актеры сыграли эпизодические роли в индонезийской картине, снятой на основе знаменитой поэмы Низами Гянджеви "Лейли и Меджнун".

БАКУ, 16 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодые азербайджанские актеры снялись в индонезийском сериале Layla Majnun ("Лейли и Меджнун"), премьера которого на днях состоялась на сайте известной американской кинокомпании Netflix. Съемки фильма в Азербайджане не обошлись без курьезных моментов, главные герои даже получили травмы.

Сафура Ализаде спустя восемь лет возвращается на сцену >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан актер Мурад Исмаил, который также участвовал в съемках, вместе с ним в картине были задействованы Аида Джабиева, Зульфия Элдаргызы и Севда Чингиз. Хоть все они и снялись в эпизодических ролях, Исмаил считает, что для них это был большой опыт.

"Эта картина производства Азербайджана и Индонезии. Можно сказать, что 70% кадров сняты в нашей стране. Со мной в соцсетях связался режиссер картины, попросив отправить ему небольшой видеоролик, чтобы оценить мои способности. В результате они предложили мне сняться в этом сериале. Я с удовольствием дал свое согласие, так как сериал снят на основе поэмы Низами Гянджеви. Честно говоря, мы даже не знали, что эта картина будет представлена на Netflix. Нам по этому поводу не давалась никакая информация", - рассказал актер.

Исмаил сыграл в фильме отрицательный образ – бывшего жениха сестры Меджнуна - Рашада. Актер рассказал, что во время съемок индонезийские актеры получили травмы, поэтому им пришлось на несколько дней приостановить работу над сериалом.

"Я побежал за своей "бывшей невестой" и Лейли, они случайно поскользнулись на ступеньках и упали. Обе получили травмы и проходили долгое лечение в Азербайджане. Несмотря на все сложности, съемки прошли на высоком уровне. Премьера фильма должна была состояться в столице Индонезии Джакарте и в Баку, но из-за пандемии пришлось все отменить", - отметил Исмаил.

Сериал снят в жанре романтической драмы. Режиссером картины является Монти Тива. По сюжету главная героиня приезжает в Баку преподавать и знакомится с азербайджанцем. Они влюбляются друг в друга. Героям придется пройти через множество испытаний, чтобы быть вместе.

Главные роли в фильме играют Реза Рахадиан и Ача Септриаса. В картине также снялись индонезийские актеры Баим Вонг, Ули Хердинансях, Дайан Нитами, Ландунг Симатупанг, Беби Цабина, Август Мелаш и Наташа Ризки.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1005)

По теме

Известный азербайджанец влюбил в себя студентку ВГИКА
Азербайджанец снялся в эротических сценах американского фильма
У азербайджанки есть шанс попасть на съемки "Миссия невыполнима" с Томом Крузом
Продолжение азербайджанского сериала о любви зависит от спонсоров
Азербайджанец выступит в роли наследного принца в российской фантастике
Теги:
травмы, актеры, Съемки

Главные темы

Орбита Sputnik