00:15 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
81 0 0

Четырнадцать вокалистов, включая исполнителя из Азербайджана Магеррама Гусейнова, получили право выступить на гала-концерте, который прошел на сцене Большого зала Московской консерватории.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист Магеррам Гусейнов принял в Москве участие на IV Международном музыкальном фестивале Ильдара Абдразакова, сообщил Sputnik Азербайджан сам исполнитель.

Гусейнов выступил на гала-концерте, который прошел на сцене Большого зала Московской консерватории. Организаторы проекта прослушали 78 молодых оперных исполнителей, и лишь 14 из них, в числе которых был Гусейнов, получили право выступить на гале-концерте.

Ежегодный Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова основан в 2018 году и сегодня является одним из крупнейших, динамично развивающихся музыкальных форумов России. Фестиваль направлен на поиск, поддержку и продвижение талантливой молодежи.

Магеррам Гусейнов окончил музыкальную школу имени Леонида и Мстислава Ростроповичей в Баку. Является лауреатом многочисленных конкурсов, приглашался на мастер-классы от Галины Вишневской (Россия) и Тома Крауса (Финляндия). С 2013 года продолжает учебу в Академии Озимо (Италия). Первый дебют состоялся в Teatro la Nuova Fenice di Osimo в опере Бизе "Кармен" в партии Моралеса. Является самым молодым солистом, выступившим в роли Дона Жуана в одноименной опере "Дон Жуан".

По теме

Филармония отметила День молодежи концертом
Переехавший в США азербайджанец перепел песню обладателя "Грэмми"
В Мариинском театре состоялся дебют азербайджанца
Чингиз Мустафаев погрузит своих поклонников в мистическую атмосферу
Теги:
Вокалист, Фестиваль, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik