17:23 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
7620

Гитаристы из Азербайджана, России, Беларуси, Казахстана, Туркменистана и других стран оценили выступление участников международного проекта, который впервые провело министерство образования.

БАКУ, 6 фев – Sputnik. Подведены итоги первого азербайджанского международного конкурса гитаристов среди детей и молодежи, в котором участвовали музыканты из разных стран. Конкурс был организован Республиканским центром развития детей и молодежи министерства образования Азербайджана.

В Шуше откроется элитная школа для талантливых музыкантов >>

Основной целью конкурса, как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минобразования, является повышение внимания детей и молодежи к классической и современной гитарной музыке, установление международных связей в этой сфере, выявление талантливых и перспективных ребят.

Для участия в конкурсе зарегистрировались сто детей и подростков в возрасте от девяти до 17 лет из Азербайджана, Турции, России, Казахстана, Грузии и Туркменистана, по четырем номинациям.

В состав жюри входили известные гитаристы из разных стран - Фуад Джафаров (Азербайджан), Араз Гумбатли (Азербайджан), Алексей Коптеев (Россия), Александр Афанасьев (Россия), Александр Голенастов (Беларусь), Руслан Остапенко (Казахстан) и Виталий Литвинов (Туркменистан).

Филармония отметила День молодежи концертом >>

Финальный этап конкурса транслировался в прямом эфире в социальных сетях. Из ста участников в финал прошли лишь 19 музыкантов. Победителям были вручены дипломы, а другим участникам - сертификаты.

По теме

Юная азербайджанка стала победительницей двух международных конкурсов
Азербайджанец побил рекорд по количеству голосов зрителей на международном конкурсе
Потомок Чайковского наградил юную азербайджанскую актрису медалью
Азербайджанского пианиста выбрали лучшим в Америке
Теги:
Министерство образования АР, Азербайджан, гитарист, конкурс, музыканты

Главные темы

Орбита Sputnik