Новости

Музыканты из разных стран стали участниками первого азербайджанского конкурса гитаристов

CC0 / Emre Kuzu / guitarЧеловек с гитарой
Человек с гитарой - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Гитаристы из Азербайджана, России, Беларуси, Казахстана, Туркменистана и других стран оценили выступление участников международного проекта, который впервые провело министерство образования.

БАКУ, 6 фев – Sputnik. Подведены итоги первого азербайджанского международного конкурса гитаристов среди детей и молодежи, в котором участвовали музыканты из разных стран. Конкурс был организован Республиканским центром развития детей и молодежи министерства образования Азербайджана.

В Шуше откроется элитная школа для талантливых музыкантов >>

Основной целью конкурса, как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минобразования, является повышение внимания детей и молодежи к классической и современной гитарной музыке, установление международных связей в этой сфере, выявление талантливых и перспективных ребят.

Ребенок смотрит мультфильм на планшете, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Режиссер "Смешариков" и "Фиксиков" создаст для азербайджанских детей современную сказку

Для участия в конкурсе зарегистрировались сто детей и подростков в возрасте от девяти до 17 лет из Азербайджана, Турции, России, Казахстана, Грузии и Туркменистана, по четырем номинациям.

В состав жюри входили известные гитаристы из разных стран - Фуад Джафаров (Азербайджан), Араз Гумбатли (Азербайджан), Алексей Коптеев (Россия), Александр Афанасьев (Россия), Александр Голенастов (Беларусь), Руслан Остапенко (Казахстан) и Виталий Литвинов (Туркменистан).

Филармония отметила День молодежи концертом >>

Финальный этап конкурса транслировался в прямом эфире в социальных сетях. Из ста участников в финал прошли лишь 19 музыкантов. Победителям были вручены дипломы, а другим участникам - сертификаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader