23:06 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
258731

Любовный треугольник, ментальные и культурные различия между людьми стали главной тематикой нового фильма, съемки которого проходили в Баку и Москве, несмотря на продолжавшуюся пандемию коронавируса.

БАКУ, 3 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Нынешней весной пройдет презентация картины "Качели над Каспием", в главных ролях в которой снялись известная российская писательница Мария Суворовская и азербайджанец, модель, актер Эмиль Гасан-заде. Съемки фильма проходили в Баку и Москве, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Фильм снят на одноименную книгу Суворовской, которая вышла в свет в 2018 году и завоевала большую популярность среди азербайджанских читателей. Писательница многократно говорила о своей любви к Стране Огней. В Азербайджане ее давно прозвали "москвичкой с душой бакинки". Наверное, поэтому после долгих поисков актрисы на главную роль азербайджанские продюсеры предложили пробы самой писательнице. Она сначала отказывалась от этого. Подготовка к фильму требовала времени, сил, определенной физической формы и трансформации. Хотя за плечами Суворовской в юности была театральная школа, но сниматься она не планировала. Тем не менее, после долгих уговоров писательница включилась в процесс.

А главную мужскую роль сыграл актер, модель, лицо мировых брендов, студент Щукинского училища, обладатель титула Mister National Azerbaijan Эмиль Гасан-заде. Ему эта история тоже близка, так как он дитя двух культур, мама - русская, папа - азербайджанец.

Фильм был снят прошлым летом, несмотря на начавшуюся пандемию коронавируса. Действие в картине разворачивается в двух столицах. В центре внимания классический любовный треугольник: Таша - Руслан - Лейла. Проблема, затронутая в книге, не нова и сюжет фильма похож на тысячи таких же историй и судеб, разбившихся об эмоциональные качели над Каспием. Фильм напоминает, что мир по-прежнему делится на Запад и Восток, каждый из которых имеет специфическую культуру и традиции. Сроднить их может только любовь.

Российские актеры прочли пьесу азербайджанского писателя - видео >>

Фильм снят компаний "Caspian Media Group" в партнерстве с "Бизнес-Диалог Медиа". Режиссер фильма - Гулу Аскеров, генеральный продюсер - Гусейн Джавадзаде, оператор - Рауф Курбаналиев. Исполнительный продюсер – Саадет Караева.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

По теме

Азербайджанец выступит в роли наследного принца в российской фантастике
На Netflix представят фильм о любви индонезийки и азербайджанца
Азербайджанка станет героиней криминального боевика от Netflix
Азербайджанская актриса станет героиней нового турецкого сериала
Теги:
фильм, Азербайджан, Россия, любовь

Главные темы

Орбита Sputnik