16:00 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (904)
48510

В Красноярском крае пройдет международный фестиваль, на котором будут представлены работы многих зарубежных режиссеров, в том числе и картина Анара Аббасова, являющаяся обладательницей многих наград.

БАКУ, 9 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Картина азербайджанского режиссера Анара Аббасова "Битва" вошла в конкурсную программу Международного фестиваля фильмов для детей и юношества "Герой", который пройдет в Красноярском крае с 19 по 23 ноября.

Фантастический роман азербайджанца вошел в шорт-лист российского конкурса >>

На нем, как сообщил Sputnik Азербайджан сам режиссер, будут представлены полнометражные и короткометражные игровые и анимационные фильмы, а также документальное кино. На протяжении всей фестивальной недели запланированы мастер-классы, творческие встречи, лекции для детей и подростков с личным присутствием российских и зарубежных гостей и спикеров.

Основной целью фестиваля является создание условий для развития творческих способностей и образного мышления детей, расширения их кругозора через знакомство с выдающимися образцами отечественного и мирового современного и классического кинематографа.

Фильм "Битва" будет представлен в программе "Полнометражные игровые фильмы".

Лента была снята в 2019 году. По сюжету, мечты уличного танцора Антона о покорении танцевального Олимпа рушатся, когда случайная драка погружает его в мир тишины. Но жажда творчества и страсть к танцу подсказывают выход, и Антон учится слышать музыку, идущую изнутри.

"Битва" уже получила до этого Гран-при VIII Московского кинофестиваля "Будем жить", награды в номинациях "Лучший фильм" международного фестиваля ARCTIC OPEN и "Лучший полнометражный фильм", а также Гран-при международного кинофестиваля "Амбитус".

Анар Аббасов в 1997 году окончил Азербайджанский государственный экономический университет, а в 2011 году - режиссерский факультет ВГИК. Он не только режиссер, но и сценарист. Аббасов снял такие картины, как "Битва", "Амун", "Гурбан" и другие.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (904)
Теги:
герой, танцор, фильм, фестиваль, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik