00:15 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
26610

Роман, повествующий о ребенке, которого приводят к психологу из-за того, что в его теле находится другой человек, добился большого успеха в России и прошел в финал литературного конкурса.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Произведение российского писателя азербайджанского происхождения Рагима Джафарова "Сато" вошло в шорт-лист престижного литературного конкурса России NOS.

Как сообщил Sputnik Азербайджан писатель, финалисты состязания будут объявлены в начале 2021 года. Конкурс NOS учрежден Благотворительным фондом Михаила Прохорова в 2009 году в честь Николая Гоголя. В числе его победителей - самые успешные современные авторы.

Роман Рагима Джафарова относится к жанру социально-психологической фантастики. Сюжет произведения повествует о ребенке, которого приводят к детскому психологу - по мнению взрослых, в теле мальчика оказался пленный контр-адмирал. Психологу предстоит понять, что это - диссоциативное расстройство личности, шизофрения или правда? Роман был выпущен в 2020 году в Москве. Книга предназначена для лиц старше 18 лет.

Рагим Джафаров уже многие годы живет в России и там же публикуется. Помимо "Сато", его перу принадлежит также роман "Марк и Эзра".

По теме

Назван победитель проекта "Вместе мы сила"
Новые формы вандализма: почему разрушаются исторические памятники?
Отвага азербайджанских солдат найдет отражение в литературе
Книжные магазины Баку приостановили продажу книг турок, поддержавших Армению
Теги:
конкурс, роман

Главные темы

Орбита Sputnik