Новости

"Карабах. Человек. Победа": Союз кинематографистов Азербайджана объявил конкурс

© AFP 2022 / LINDSEY PARNABYСъемка, фото из архива
Съемка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обладатель главного приза конкурса получит пять тысяч манатов, еще два человека смогут выиграть в качестве поощрения по 2500 манатов.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Союз кинематографистов Азербайджана объявил конкурс сценариев для художественного полнометражного фильма "Карабах. Человек. Победа", победитель которого получит денежный приз.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Союза, основное требование проекта - независимо от жанра сценарий должен отражать карабахскую войну через призму человеческой судьбы. Кроме того, он должен быть интересен не только азербайджанскому зрителю, но и зарубежному.

© Photo : Union of Cinematographers of AzerbaijanАфиша конкурса "Карабах. Человек. Победа"
Карабах. Человек. Победа: Союз кинематографистов Азербайджана объявил конкурс - Sputnik Азербайджан
Афиша конкурса "Карабах. Человек. Победа"

Для участия в конкурсе необходимо предоставить сценарий художественного полнометражного фильма в электронной форме на CD-диске и в распечатанном варианте шрифтом Courier New, размером 12 в офис Союза кинематографистов Азербайджана (улица Гасана Сеидбейли, 18). Заявки принимаются до 22 ноября 2020 года.

Сценарии должны быть оригинальными, не экранизированными. Победители будут награждены дипломами и денежными призами. Обладатель главного приза получит пять тысяч манатов, также будет два поощрительных приза по 2500 манатов.

Сценарий-победитель будет представлен министерству культуры как проект для кинопроизводства.

Лента новостей
0