19:01 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
115 0 0

В претендующих на награду фильмах должны учитываться новые правила киноакадемии, в том числе участие актеров - представителей ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщин или инвалидов.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться создатели фильмов, претендующих на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

По новым условиям академии, один из ведущих актеров или значительный актер второго плана непременно должны быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. В случае, если это невозможно, не менее трети остальных персонажей кинокартины должны быть представителями ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщинами или людьми с инвалидностью. Режиссеры также могут посвятить им сюжетную линию своей картины. Такие же требования будут распространяться на творческий и технический персонал команды фильма, и даже маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков.

Создателям картин также предлагается оплатить определенное количество стажировок или обучение женщинам, членам ЛГБТ и расовым или этническим меньшинствам.

Известная азербайджанка сыграла трехкратную олимпийскую чемпионку России >>

Начиная с 2024 года картины, представленные на премии, должны соответствовать по меньшей мере двум из четырех новых стандартов.

По теме

Берлинский кинофестиваль станет гендерно нейтральным
Фильм о девушке из азербайджанского селения Хыналыг получил две награды в Москве
На суд зрителей представлен трейлер самой ожидаемой картины о Джеймсе Бонде
Азербайджанский фильм получил премию в Лондоне
Теги:
Толерантность, Новые правила, Оскар, премия

Главные темы

Орбита Sputnik