Новости

Новый толерантный "Оскар": изменены правила отбора кинопремии

© AFP 2022 / ROBYN BECKСтатуя Оскара, фото из архива
Статуя Оскара, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В претендующих на награду фильмах должны учитываться новые правила киноакадемии, в том числе участие актеров - представителей ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщин или инвалидов.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться создатели фильмов, претендующих на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

 Тимур Родригез и Регина Тодоренко - Sputnik Азербайджан
Известный азербайджанец стал ведущим шоу "Орел и решка. Россия"

По новым условиям академии, один из ведущих актеров или значительный актер второго плана непременно должны быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. В случае, если это невозможно, не менее трети остальных персонажей кинокартины должны быть представителями ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщинами или людьми с инвалидностью. Режиссеры также могут посвятить им сюжетную линию своей картины. Такие же требования будут распространяться на творческий и технический персонал команды фильма, и даже маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков.

Создателям картин также предлагается оплатить определенное количество стажировок или обучение женщинам, членам ЛГБТ и расовым или этническим меньшинствам.

Известная азербайджанка сыграла трехкратную олимпийскую чемпионку России >>

Начиная с 2024 года картины, представленные на премии, должны соответствовать по меньшей мере двум из четырех новых стандартов.

Лента новостей
0