19:30 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
73410

Международная организация на высоком уровне оценила проекты Сабины Зулаловой, которые были нацелены на поддержку людей в условиях пандемии коронавируса. Победителей наградили в онлайн-режиме.

БАКУ, 1 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанка, культурный деятель, дизайнер, создатель ряда бизнес-проектов Сабина Зулалова стала обладательницей международной премии "Звезда Covid 100" в категории "Технологии и инновации", проводимой английской организацией World Humanultural Drive (WHD).

Награда была вручена ста представителям разных профессий из 35 стран, которые в это трудное время помогли человечеству бороться с пандемией коронавируса. Подробно о премии Sputnik Азербайджан рассказала Сабина Зулалова.

View this post on Instagram

A post shared by sabinazulalova.com (@sabina_zulalova_art) on

World Humanultural Drive (WHD)– это благотворительная организация, которая базируется в Лондоне. Ее основателем является Абдул Басит Сайед. Зулалова познакомилась с представителем организации в 2019 году на международном конгрессе в Берлине, в котором представляла Азербайджан. С тех пор, по ее словам, дизайнер поддерживает в соцсетях связь с представителями этой организации.

Первый проект организации охватил поэтов, которые посвятили свои стихи борьбе с COVID-19. Каждого участника, включая Зулалову, наградили дипломом за написанные ими стихотворения. Она также приняла участие и в следующем проекте WHD - "Звезда Covid 100", который поддерживал людей из разных сфер, а также мировые компании, проявляющие активность в поддержке людей в дни пандемии. Всего в этом проекте было 12 категорий. Среди награжденных были и журналисты, и политики, и волонтёры, и предприниматели, и общественные деятели, и люди других профессий. В рамках него также были выпущены книги "Звезды Covid 100" и "Воссоздание счастья", написанные основателем организации.

Основная цель проекта, по словам Зулаловой, состояла в том, чтобы выразить признательность добровольцам, которые помогли людям в период COVID-19.

"Я была единственной, кто представлял Азербайджан в этом проекте. Считаю, что это очень значимо для нашей страны. Понимаю, что может быть, масштабы моей помощи не так уже велики в рамках Азербайджана, но я сделала все, что было в моих силах. Организация прослеживала все мои проекты", - отметила Зулалова.

Дизайнер представила сразу несколько проектов. Один из них - маски, которые она создала с разноцветными принтами. Также Зулалова организовала стартап 3D-сканирования объектов культурного наследия – музея Гара Гараева, Девичьей башни, мечети "Бейляр". В ходе этого процесса, по ее словам, оцифровываются реальные размеры объекта.

Она планирует продолжать работу и запечатлеть в 3D еще больше известных мест Азербайджана. Также дизайнер организовала виртуальные туры этих объектов, что позволило людям, проживающим в разных странах, посещать их в онлайн-режиме. Все желающие, по ее словам, не только могли посмотреть фотографии, представленные в разных музеях, но и виртуально прогуляться по этим местам.

"С работами других обладателей премии знакома лишь онлайн, но считаю, что каждый из них важен и интересен, так как был проведен с целью помощи людям в период пандемии", - отметила Зулалова.

Победителям "Звезды Covid 100" были вручены сертификаты и медали. Церемония награждения прошла в онлайн режиме с участием известных общественных деятелей из разных стран.

Основатель WHD планирует 2 сентября собрать всех обладателей этой награды и лично вручить им их сертификаты. Зулалова очень надеется, что границы откроются, и она сможет принять участие в церемонии награждения.

По теме

Что увидят и услышат зрители "Жары-2021", рассказали в оргкомитете фестиваля
Азербайджанские режиссеры получили в Грузии денежные призы
Таланты из разных стран стали участниками проекта "Три огня"
Азербайджанские певцы станут гостями Яны Чуриковой в соцсети
Теги:
Победители, Коронавирус, проект, Премия

Главные темы

Орбита Sputnik