00:18 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (758)
586 0 0

Фарид Казаков, как и многие другие азербайджанцы, проживающие за рубежом, решил вернуться на родину. В Москве ему пришлось оставить всех воспитанников своей школы гимнастики и танца.

БАКУ, 27 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Известного танцора из Азербайджана Фарида Казакова поместили на карантин по возращении из Москвы, сообщил Sputnik Азербайджан сам Казаков.

Российский актер: каждый раз Баку встречает тебя абсолютно новым >>

Танцор приехал в Баку на днях чартерным рейсом, организованным правительством Азербайджана для эвакуации граждан страны из-за рубежа, и сейчас находится на 14-дневном карантине. Казаков до последнего оставался в Москве в надежде на то, что распространение пандемии коронавируса нового типа COVID 19 постепенно пойдёт на спад.

"Не стану скрывать, что мои последние две недели пребывания в Москве дались с трудом. Из-за распространения вируса в России приостановили работу все школы, детские сады, университеты, институты, секции, дома культуры. Мне пришлось отправить на карантин всех воспитанников моей школы гимнастики и танца "Олимп Граций" в Москве", - признался Казаков.

Ему также пришлось отменить свои запланированные гастроли по России с моноспектаклем "Энуэмент" и под угрозой переноса оказалось его выступление в начале мая в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова. Впрочем, Казаков рад, что успел провести в Москве свой ежегодный фестиваль гимнастики и танца.

Азербайджанский вокалист влюбился в звезду мировой оперы из России >>

Перед его отъездом, по словам танцора, меры изоляции в Москве ещё больше ужесточились. Как только в СМИ появилась информация о том, что начинаются полеты чартерных рейсов из Москвы в Баку, Казаков связался с посольством Азербайджана и авиакомпанией AZAL и начал готовиться к отлёту. В посольстве республики ему посоветовали приехать в аэропорт Внуково за четыре часа до регистрации, чтобы занять место в очереди, тем самым зарезервировав место в самолёте.

"По прилету в Баку нас всех посадили в специальные автобусы, в которых повезли на медосмотр. Нам выдали маски, перчатки, дав перед этим продезинфицировать руки. Затем начали измерять температуру. К счастью, пассажиров с температурой выше нормы не нашлось. Позже нас также на автобусах привезли в деревню атлетов недалеко от станции метро "Кероглу", где мы вновь прошли осмотр и были размещены в отдельные номера", - отметил Казаков.

Танцор посоветовал азербайджанцам не беспокоиться по поводу тщательного осмотра и здоровья земляков, прилетевших в Баку. Он верит, что страна сможет преодолеть коронавирус, и все вскоре наладится.

"Для нас, артистов, это особенно непростое время, но я очень надеюсь, что уже в скором времени всё это закончится, и мы продолжим радовать вас своим творчеством. Главное – соблюдать все правила гигиены, следить за собой, поддерживая физическую форму в домашних условиях, и безоговорочно следовать всем указаниям властей!" - заявил Казаков.

Фарид Казаков – обладатель национальной премии Азербайджана, почётного звания Solo Star Russia как лучшего сольного исполнителя России, престижной азербайджанской премии Trend of the Year, международной премии в области культуры и искусства Most Fashionable Awards, победитель международной танцевальной олимпиады, Гран-При международных, республиканских и всероссийских конкурсов, руководитель школы гимнастики и танца "Олимп Граций" (Москва).

Тема:
За кулисами и в свете софитов (758)

По теме

Прославившийся в России азербайджанец показал бакинцам закулисье жизни артистов
Танцор из Азербайджана оценил выступление коллег на московском конкурсе
Танцор из Азербайджана собрал талантливых детей из разных уголков России
Танцор из Москвы знакомит детей-сирот из Азербайджана с волшебным миром
Теги:
Деревня атлетов, карантин, Москва, Баку, Фарид Казаков

Главные темы

Орбита Sputnik