21:20 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
494 0 0

Режиссер Джалаладдин Гасымов подписал контракт с американским телеканалом, по условиям которого его фильмы будут демонстрироваться с английскими субтитрами.

БАКУ, 28 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Впервые в истории азербайджанского кинематографа сразу пять фильмов режиссера Джалаладдина Гасымова будут представлены на одном из американских телеканалов.

Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сообщил сам режиссер. Когда Гасымов отправлял пять своих картин - "Архив Шоллера", "День казни", "100 лет славной жизни", "Темное прошлое Сталина" и "Первый успех братьев Нобель" на международный кинофестиваль The BeBop Channel Content Festival 2020, даже не ожидал, что члены жюри проекта отберут все фильмы.

Режиссер Джалаладдин Гасымов во время съемок

"По итогам отбора кинофестиваля все эти картины будут транслироваться на нью-йоркском онлайн ТВ The BeBop Channel Corporation. Для меня это стало большим сюрпризом, потому что я не ожидал, что все пять моих фильмов придутся им по душе. В целом, эти картины неоднократно были удостоены наград международных кинофестивалей", - отметил Гасымов.

Режиссер уже подписал контракт с The BeBop Channel Corporation, по условиям которого Гасымов получил 12 тысяч акций телеканала. На протяжении года его картины будут демонстрироваться на платной основе, и только через год он сможет получать проценты от просмотра.

Фильмы будут демонстрироваться с английскими субтитрами.

Фильм "Архив Шоллера" основан на реальных событиях. Он повествует о нелегкой судьбе немецкого колониста Шоллера и его семьи, переселившихся в 1840-х годах в Азербайджан из-за тяжелого социально-экономического положения на германских землях, сложившегося после наполеоновских войн.

Картина "День казни" снята в 2016 году и доработана в 2018 году. Фильм снят в жанре психологического триллера. Действие происходит в тюрьме. В картине показаны волнующие моменты из жизни осужденного в камере. Автором раскрывается тюремная тема в противоречивом контексте с двух противоположных полюсов.

"100 лет славной жизни" снят в 2019 году. Фильм повествует о Гаджи Зейналабдине Тагиеве, который стал миллионером и навечно остался в памяти народа, как великий меценат, внесший бесценный вклад в развитие Баку и Азербайджана в благотворительной сфере, в области культуры и образования, строительства зданий, школ, храмов и мечетей.

Фильм "Темное прошлое Сталина", снятый в 2018 году, повествует о молодых годах Сталина в Баку. Этому факту в своей биографии Сталин придавал особое значение, подчеркивая, что именно в Баку завершился период его революционного "ученичества", именно здесь он стал "подмастерьем" революции.

"Первый успех братьев Нобель" снят в 2019 году. Он повествует о том, как в 1875 году Роберт Нобель приехал в Баку и за 25 тысяч рублей купил маленький керосиновый завод и несколько нефтеносных участков в Сабунчах. В мае 1879 года впервые Российской империи в Баку была основана иностранная и крупнейшая нефтепромышленная фирма "Товарищество нефтяного производства братьев Нобель (БраНобель)".

Все эти картины, по словам Гасымова, в целом получили 100 международных наград.

На данный момент режиссер занят съемками исторической криминальной картины, в которой будет показан Баку 60-70-х годов. Фильм будет готов до конца 2020 года.

По теме

Какой азербайджанский артист первым подписал контракт с Warner Music Group?
Бакинские зрители увидят уникальный проект Фила Грабски
Лучшие фильмы о высоком, которые будут демонстрировать в Баку этой весной
Теги:
Азербайджан, США, Контракт, режиссер, фильм

Главные темы

Орбита Sputnik