22:53 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
144 0 0

Различные арт-проекты вдохновили известную певицу на создание альбома, в который вошли три песни на английском языке.

БАКУ, 22 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская исполнительница Диана Гаджиева (Dihaj) представила свой новый мини-альбом Skins ("Оболочка"), который размещен только на американском музыкальном ресурсе bandcamp, сообщила Sputnik Азербайджан певица.

Он включает три композиции: Underworld ("Другой мир"), Innosence of Inner Sense ("Чистота внутреннего чувства ") и "Естественный отбор". В этом году, по словам Гаджиевой, она начала заниматься искусством и даже стала резидентом Центра современного искусства YARAT, где и представила две свои выставки. Все это вдохновило певицу на создание альбома, в котором собраны саундтреки не только ее, но и других художников арт-проектов.

"Все началось с музыкального сопровождения к работе Innosence of Inner Sense талантливой и многогранной Назрин Мамедовой. Затем это продолжилось саундтреком к видео Dim Baidachnyi. А песня Natural Selection является музыкальным рядом к моей собственной работе в рамках выставки Forget What You Know, See Who I Am ("Забудь, что знаешь, посмотри, кто я"), организованной ARTIM. В этой работе я констатировала факты любого насилия, с которым сталкивалась в ходе общения и сближения с разными людьми на моем пути. От домашнего насилия до гендерного унижения" - отметила Гаджиева.

Ознакомиться с мини-альбомом исполнительницы можно по ссылке на американском ресурсе.

Диана Гаджиева после участия в "Евровидении-2017" создала группу DiHaj и выступает в ее составе. Певица редко появляется в эфире, потому что в основном выступает в зарубежных проектах.

По теме

YARAT дал старт новому проекту для любителей электронной музыки
В Баку прошло вручение премии Luxury Awards 2019
Три азербайджанских вольника стали призерами чемпионата мира - видео
Успешных азербайджанцев наградили престижной премией
Теги:
Певица, Альбом, Диана Гаджиева

Главные темы

Орбита Sputnik