06:32 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
126 0 0

Картину азербайджанского режиссера Эльмара Иманова, съемки которой прошли в Азербайджане, высоко оценили на международном кинофестивале в Москве.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik, Лев Рыжков. Фильм азербайджанского режиссера Эльмара Иманова "Конец сезона" получил приз за лучшую мужскую роль на Международном фестивале кино стран Содружества "Московская премьера".

Картина снималась немецкой студией в Азербайджане. Сам режиссер называет "Конец сезона" семейной драмой с элементами мистики: бакинская семья едет к морю, мать семейства заходит в море и не возвращается, для отца и сына это – серьезный повод задуматься о жизни.

"Я родом из Баку, - рассказал режиссер, сценарист и продюсер фильма Эльмар Иманов. – Прожил там 13 лет, а потом переехал в Германию, где живу уже 21 год. Там я окончил киношколу и сделал первые шаги в кинематографе. Снял две ученические короткометражки. Кстати, и одну и другую – в Азербайджане".

"Конец сезона" - спонтанный проект, признался Иманов.

"Мы взяли деньги в банке, позвонили всем моим друзьям, которые работали у нас бесплатно. Потом полетели в Баку, на съемки. Затем, когда мы уже отсняли материал, показали его фонду в Германии, и нам дали дополнительные деньги, чтобы доделать фильм", - рассказал автор картины.

Работа в Азербайджане имеет свои особенности, отметил Эльмар Иманов.

"Киноиндустрия на родине не так развита, как, например, в Германии или в России, - говорит режиссер. - Но зато там не было проблем с людьми. В Азербайджане очень хорошие актеры, с которыми я все время работаю. Нам там немного помогли с организацией. Но, правда, не деньгами".

Ранее "Конец сезона" был тепло принят на Роттердамском международном кинофестивале, где он получил приз ФИПРЕССИ – международной ассоциации кинокритиков. Также фильм получил приз на кинофестивале в Иваново и стал абсолютным триумфатором на кинофестивале в Батуми.

"В Москве тоже хорошо, но очень холодно, - говорит Эльдар Иманов. – Но потом я встретил друзей, земляков. Стало теплее. Я очень люблю Москву и Россию. Это тоже мой дом. И, конечно, я рад увидеть коллег из стран СНГ".

Теги:
Москва, Азербайджан, режиссер, фильм

Главные темы

Орбита Sputnik