Новости

Лучшая мужская роль: азербайджанский фильм отметили на кинофестивале в Москве

© FACEBOOK / Elmar ImanovАзербайджанский режиссер Эльмар Иманов
Азербайджанский режиссер Эльмар Иманов - Sputnik Азербайджан
Картину азербайджанского режиссера Эльмара Иманова, съемки которой прошли в Азербайджане, высоко оценили на международном кинофестивале в Москве.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik, Лев Рыжков. Фильм азербайджанского режиссера Эльмара Иманова "Конец сезона" получил приз за лучшую мужскую роль на Международном фестивале кино стран Содружества "Московская премьера".

Самые красивые девушки на красной дорожке четвертого дня музыкального фестиваля Жара-2019 в Баку - Sputnik Азербайджан
Лейла Алиева навестила в Москве известного блогера

Картина снималась немецкой студией в Азербайджане. Сам режиссер называет "Конец сезона" семейной драмой с элементами мистики: бакинская семья едет к морю, мать семейства заходит в море и не возвращается, для отца и сына это – серьезный повод задуматься о жизни.

"Я родом из Баку, - рассказал режиссер, сценарист и продюсер фильма Эльмар Иманов. – Прожил там 13 лет, а потом переехал в Германию, где живу уже 21 год. Там я окончил киношколу и сделал первые шаги в кинематографе. Снял две ученические короткометражки. Кстати, и одну и другую – в Азербайджане".

"Конец сезона" - спонтанный проект, признался Иманов.

"Мы взяли деньги в банке, позвонили всем моим друзьям, которые работали у нас бесплатно. Потом полетели в Баку, на съемки. Затем, когда мы уже отсняли материал, показали его фонду в Германии, и нам дали дополнительные деньги, чтобы доделать фильм", - рассказал автор картины.

Работа в Азербайджане имеет свои особенности, отметил Эльмар Иманов.

Сьемка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские фильмы покажут на московском кинофестивале

"Киноиндустрия на родине не так развита, как, например, в Германии или в России, - говорит режиссер. - Но зато там не было проблем с людьми. В Азербайджане очень хорошие актеры, с которыми я все время работаю. Нам там немного помогли с организацией. Но, правда, не деньгами".

Ранее "Конец сезона" был тепло принят на Роттердамском международном кинофестивале, где он получил приз ФИПРЕССИ – международной ассоциации кинокритиков. Также фильм получил приз на кинофестивале в Иваново и стал абсолютным триумфатором на кинофестивале в Батуми.

"В Москве тоже хорошо, но очень холодно, - говорит Эльдар Иманов. – Но потом я встретил друзей, земляков. Стало теплее. Я очень люблю Москву и Россию. Это тоже мой дом. И, конечно, я рад увидеть коллег из стран СНГ".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader