18:56 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
34 0 0

Министр культуры Абульфас Гараев назвал памятники и достопримечательности страны, которые выдвинут для включения в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

БАКУ, 27 июн — Sputnik. Ряд исторических мест в Азербайджане могут включить в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом, как сообщает Report, заявил министр культуры Абульфас Гараев.

Минкультуры приняло решение по "Дому с грифонами" в Баку >>

На данный момент, по словам главы Минкульта, ведется активная работа по внесению в этот список Дворца шекинских ханов и старинной части города Баку.

"Мы очень надеемся, что результат будет положительный. Имеется несколько вариантов, у некоторых из них есть недочеты. После их устранения вопрос будет пересмотрен. Мы постараемся, чтобы вопрос был решен", - сказал министр.

Иран же, по словам Гараева, в качестве кандидата на внесение в список выдвинул леса Гирканского национального парка, часть которого приходится на территорию Азербайджана. По этой причине вся местность, занимаемая реликтовыми лесами, будет представлена, как единое целое. Ко всему этому, от Азербайджана в качестве кандидатов на включение в списка наследия ЮНЕСКО поступят тюрбе (гробницы) в Нахчыване и другие исторические памятники и достопримечательности страны.

По теме

Историк рассказал, чем старые кладбища Азербайджана заинтересовали ЮНЕСКО
Исторические памятники Азербайджана получат собственные паспорта
Потерянная красота: достопримечательности, которых больше нет
Азербайджан будет представлять Восточную Европу в ЮНЕСКО
Теги:
Наследие, список, ЮНЕСКО, Министерство культуры АР

Главные темы

Орбита Sputnik