17:51 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.8846
Наиба Аллахвердиева

Народная артистка: если останусь инвалидом, некому за мной ухаживать

© Naibə Allahverdiyevanın şəxsi arxivindən
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
10329 0 0

После внутривенного вливания через капельницу известной актрисе стало плохо, врачам удалось привести ее в чувство, но с тех пор ее мучают постоянные боли и депрессия.

Нигяр Магеррам

В последнее время у народной артистки Азербайджана Наибы Аллахвердиевой наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В интервью Sputnik Азербайджан она рассказала, что же с ней произошло, и как она себя чувствует в настоящее время. Как оказалось, актриса испытывала определенные проблемы со здоровьем, и потому решила обратиться в Клинику биологической медицины (Bioloji Təbabət Klinikası), где врач прописал ей курс внутривенных вливаний через капельницу.

"Для этого я обратилась в клинику Funda, что недалеко от нашего дома. Они сделали мне вливание, не поставив пробу. Когда я садилась в машину, почувствовала, что мне плохо. Начались сильные боли, судороги, меня трясло. Я пришла домой, соседка вызвала скорую, и меня отвезли в Токсикологический центр", - вспоминает актриса.

- Какой врач прописал вам лечение?

- Пока говорить об этом я не хочу. Да и имени врача я точно не знаю. Это был невролог, прописал мне кучу лекарств. Одни говорят, что мне стало плохо потому, что препарат был старый. Половину препаратов я купила в клинике Funda, половину – в другой аптеке. Половина их была немецкого производства.

Что мне сказать? Я не врач, и в медицине не разбираюсь. Но никакие внутривенные вливания до этого на меня так не действовали... В эпикризе написали, что все произошло из-за реакции на препараты.

Флора Керимова: все звонят, плачут, но со мной все в порядке >>

- После этого вы говорили с врачом, который прописал вам лечение?

- Да, он сказал, может быть, это реакция на препарат. Сказав мне "столько таких случаев было", он мне еще посоветовал другой препарат. Хорошо что я его не купила...

После случившегося я перенесла сильный стресс, появились боли в сердце, пояснице, ногах, почках. Хотя до этого никаких серьезных болезней у меня не было. А теперь у меня постоянно повышенное давление.

- А как с расходами на лечение?

- Я актриса, не миллиардер. Все деньги, что у меня были, потратила в клиниках, на лекарства… Теперь я постоянно в депрессии, никак не могу успокоиться. Порой не хочется домой заходить - перед глазами встает тот страшный день, и мне становится страшно.

Я не смерти боюсь, я боюсь остаться инвалидом. Если такое случится, никто за мной ухаживать не станет...

- Вы думаете поехать на лечение за границу?

- Ладно бы деньги, у меня здоровье пропадает. И потому думаю, чем столько тратить тут впустую, лучше чуть позже поехать в Турцию или Иран.

- Друзья, коллеги по цеху вас поддерживают?

- Я ни от кого ничего не жду. У каждого свои проблемы. Да, мне звонят, справляются о здоровье. Мне даже звонили известные люди из Турции, Израиля.

- Почему не хотите лечь в больницу?

- Я хотела. Но частные клиники очень дорогие, а в государственных полно мух, там сплошная антисанитария. Я была в больницах номер пять, три и в первой. Правда, там ко мне хорошо относились. Но ситуация там совершенно неприятная.

- Кажется, вы разочаровались в врачах?

- Я бы так не сказала, у нас есть хорошие доктора. В Токсикологическом центре меня привели в чувство наши врачи, я поправилась благодаря им.

- Кто был рядом с вами все эти дни?

- Мой муж всегда рядом со мной.

- Чего вы сейчас хотите больше всего?

- Хочу просто, чтобы мне сказали – пойди в такую-то клинику к такому-то врачу, пройди обследование. Хочу выяснить, с чем связаны боли в почках, ногах. Не знаю, что и делать…


Главные темы

Орбита Sputnik