15:54 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Колумнисты
Получить короткую ссылку
211530

Безусловно, вирус будет повержен, но после победы над ним, европейским глобалистам будет очень трудно продолжать воспевать превосходства объединенной Европы и преимущества Евросоюза.

Мир продолжает бороться с глобальной опасностью коронавируса. Однако, несмотря на принятые меры, коронавирус продолжает распространяться. Китай, откуда эта современная напасть человечества начала своё шествие, можно сказать, почти остановил распространение вируса в стране.

Это стало возможным благодаря активным действиям правительства, титаническим усилиям медиков Поднебесной и, конечно же, завидной дисциплинированности населения страны. Весьма положительно можно оценить действия Южной Кореи, которая также в относительно короткий срок предприняла действенные шаги для борьбы с этой опасностью.

Однако, ведущие державы Старого Света оказались совершенно неподготовленными к пандемии. Печальное первенство по количеству погибших от коронавируса перешло к Италии. Эта страна, которая благодаря богатой истории и культуре является Меккой для туристов со всего мира, проявила свою беззащитность перед эпидемией.

Европа способна бороться только с выдуманной ею российской военной угрозой - эксперт>>

Нехватка медицинского персонала, препаратов, да что там говорить, просто больничных палат показали, что здравоохранение Италии не было готово к такого рода форс-можорным обстоятельствам. Более того, итальянцы, которые далеко не так дисциплинированы, как китайцы и корейцы , не торопились отзываться на призывы властей ограничить передвижение и соблюдать все меры безопасности. Вдобавок, наличие в стране достаточного количество мигрантов также привела к большим проблемам в борьбе с пандемией.

В Италии с каждым днем количество погибших от вируса нарастает, и пока нет причин думать, что гибель людей пойдет на спад. Медики Италии (достаточное количество которых тоже были заражены), несмотря на всю свою самоотверженность, не справляются с этой напастью. Италия нуждается в помощи, и призывы итальянских медиков были услышаны в Китае и России.

Накануне в Италию прибыла большая группа китайских медиков, имеющих опыт борьбы с коронавирусом в Ухане. Италия с благодарностью встретила их, а кадры, где итальянские военные отдавали честь китайским врачам и медсестрам, облетели весь мир.

Россия, после разговора премьер-министра Италии с президентом России, направила в это государство на Аппенинском полуострове несколько самолетов со спецбригадами, а также средства защиты, мобильные комплексы для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское оборудование. Россия и Китай оказывают действенную помощь Италии, которая только в течение последних суток потеряла от коронавируса около 800 своих граждан.

Однако, ситуация в Италии наглядно показала всю декоративность так называемой объединенной Европы. Что-то не слышно голосов руководства Евросоюза из Брюсселя. Где их конкретные предложения о действенной борьбе с пандемией (если не считать советов тщательно мыть руки) и активные действия во всем пространстве ЕС для общего противостояния этой смертельной заразе?

Вместо этого, верхушка Евросоюза первым делом подумала о своей безопасности: отменила намеченные встречи, консультация, предпочтя проводить их в формате онлайн. Безусловно, такого рода решения нужны, но все же, как мне кажется, в ЕС должны были первым делом выработать способы противодействия коронавирусу и рекомендовать всем членам Евросоюза методы всеобщей борьбы с этой опасностью. И, конечно же, быть в авангарде этой борьбы, координируя совместные действия членов ЕС против пандемии.

Врач-стажер в Италии родом из Лянкярана: больше всего переживаю за Азербайджан>>

Но Евросоюз не справился с консолидацией всех стран, входящих в альянс, для борьбы против коронавируса и даже не пытался действенно сделать это. Более того, как только стало понятно, что вирус представляет собой реальную смертельную угрозу, все страны ЕС начали, в первую очередь, думать о себе, и многие просто закрыли границу, оставив Италию одну.

Справедливости ради надо отметить, что положение в таких странах Европы, как Испания, Германия, Франция, также очень серьезное. В этих государствах также каждый день коронавирус уносит большое количество жизней. Принимаются меры, которые жестко контролируются правительствами этих стран, но пока в этих странах, как и в Италии, не наблюдается сокращения случаев заражения.

Несомненно, этот вирус будет в конце концов побежден. Человечество во все времена справлялось с еще более опасными эпидемиями, которые в различные периоды истории угрожали цивилизации. Да, вирус будет побежден, но эта напасть наглядно вскрыла многие недостатки, которыми все еще богато человечество.

Думается, что после победы над вирусом европейским глобалистам будет очень трудно продолжать воспевать превосходства объединенной Европы и преимущества Евросоюза. Как они смогут объяснить тот факт, что в Европе единство хорошо только в благополучное время, а как только над континентом нависла смертельная угроза, все быстро разбежались по национальным квартирам? Объяснить это будет весьма трудно.


Главные темы

Орбита Sputnik