06:38 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Актриса Сигурни Уивер в Арарат Парк Хаятт Москва перед началом пресс-конференции по случаю выхода нового фильма режиссера Джеймса Кэмерона Аватар

Сильная актриса и стильная женщина: Сигурни Уивер - 70

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Колумнисты
Получить короткую ссылку
149850

Американская актриса и продюсер, которая считается ветераном экшн-героинь в научно-фантастических фильмах, отмечает юбилей.

Думал, что ей 50-55, ну от силы 60 лет. Уж очень эта актриса, без творчества которой немыслим нынешний Голливуд, по молодежному бодра и подвижна, да и в интервью изданиям достаточно легка и далека от подведения не только итогов жизни, но и творчества.

Наверное, ошибался не только я. Что-то подсказывает, что мое заблуждение разделяют многие поклонники кинематографа. А на самом деле, популярная актриса мирового кинематографа Сигурни Уивер отмечает сегодня свой 70-летний юбилей.

Если многие известные представители мирового актерского цеха пришли в профессию по капризу судьбы или в поисках солидного заработка, то Сигурни сие не касается. Она родилась в Нью-Йорке в весьма состоятельной семье. Отец будущий дивы был президентом крупной телекомпании, а мать - звездой кино в Туманном Альбионе. Да и родственники Сигурни почти сплошь были богемными личностями.

Понятно, что в такой обстановке не стать актрисой было невозможно. С раннего детства Сью (настоящее имя Сьюзен) любила розыгрыши, всякого рода представления и перевоплощения, что приветствовалось близкими родственниками. Поездив по свету в юном возрасте, она все же вернулась в Штаты и здесь получила блестящее образование в Стэнфорде и Йеле. В это же время она брала уроки актерского мастерства.

Популярная актриса мирового кинематографа Сигурни Уивер
© AFP 2019 / KEVORK DJANSEZIAN
Популярная актриса мирового кинематографа Сигурни Уивер

Через некоторое время статную, молодую, уверенную в себе барышню начинают всерьез разглядывать кинорежиссеры. Конечно же связи родителей тоже давали о себе знать, но Сигурни была талантлива, юна и привлекательна и потому в мир кино влилась благодаря в основном своим качествам, а не родительскому блату.

Первую небольшую роль ей предложил великий режиссер и еще более великий дамский угодник Вуди Аллен в фильме "Энни Холл". Сигурни смотрелась прекрасно, но это было только начало. Оглушительная популярность пришла к Уивер через пару лет, когда она снялась у великого Риддли Скотта (везло Сигурни на постановщиков!) в ставшей знаковой не только в США, но и во всем мире киноленте "Чужой".

Нет надобности пересказывать сюжет этого фантастического фильма, ибо уверен, что лишь очень малая часть поклонников кино, могла его не видеть.

Сигурни приняла участие во всех четырех "Чужих", получила за этот проект престижную награду "Сатурн", а также была номинирована на "Глобус" и "Оскар".

Актриса Сигурни Уивер во время фотоколла актеров фильма Робот по имени Чаппи на крыше отеля Ritz-Carlton в Москве.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Сигурни Уивер во время фотоколла актеров фильма "Робот по имени Чаппи" на крыше отеля Ritz-Carlton в Москве

Уивер обрела огромную популярность, но вместе с этим хотела пробовать себя и в других жанрах. Она снимается в таких запоминающихся фильмах, как "Белоснежка: страшная сказка", "Гориллы в тумане", "Деловая девушка", "Ледяной шторм". Все эти фильмы были номинированы на престижные премии, а "Деловая девушка" и "Гориллы в тумане" принесли Сигурни два "Золотых глобуса".

Блистательная Софи Лорен отмечает юбилей >>

В конце двадцатого века Сигурни Уивер прочно вошла в обойму самых талантливых и востребованных голливудских звезд. С наступлением новой эры Уивер, набравшая заслуженный авторитет, начала пробовать себя как продюсер, но и продолжила свою успешную карьеру актрисы.

Популярная актриса мирового кинематографа Сигурни Уивер на сцене во время 82-й ежегодной премии OSCAR
© AFP 2019 / KEVIN WINTER
Сигурни Уивер на сцене во время 82-й ежегодной премии OSCAR

На мой взгляд, в XXI веке Сигурни Уивер создала достаточное количество незабываемых ролей. Вспомним ее работы в таких фильмах, как "Дурная слава", "Точка обстрела", "Снежный пирог", "Молитвы за Бобби", ну и конечно же знаменитые "Сердцеедки" и "Аватар". В этих фильмах у нее были персонажи совершенно разные, но актриса раз за разом доказывала могущество своего профессионального диапазона и силу дарования, которое нисколько не меркло со временем.

Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие >>

У актрисы большая фильмография, она получила за свою актерскую карьеру многие престижные премии, у нее есть персональная звезда на Аллее славы. Она востребована как актриса и по-прежнему собирает у экранов полчища поклонников.

Популярная актриса мирового кинематографа Сигурни Уивер
© AFP 2019 / David Livingston
Сигурни Уивер

Сильная актриса и стильная женщина, не правда ли? Харизмы женской исподволь… Многие актрисы, наделенные более яркими свойствами общепризнанной красоты, затухают перед магнетизмом в некоторой степени холодной, отрешенной, но от этого еще более желанной красоты Сигурни. А тут выясняется, что даме пошел восьмой десяток. Однако, если это не мешает самой Уивер сотрясать сердца поклонников, то последние точно смотрят не в паспорт своего кумира, а на экран, где она продолжает оставаться неповторимой и желанной.


Главные темы

Орбита Sputnik