15:25 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
803

Министерство обороны, Государственная пограничная служба и МИД Азербайджана опровергли заявление министерства обороны Армении.

БАКУ, 26 мая - Sputnik. Распространенная армянской стороной информация об инциденте на армяно-азербайджанской государственной границе не соответствует действительности, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

"Очередная ложь, распространяемая Арменией – целенаправленная попытка использовать инцидент между своими военнослужащими для обострения ситуации на пограничном пункте», - отмечает внешнеполитическое ведомство.

В целом, рост числа потерь среди личного состава вооруженных сил Армении показывает необходимость проведения соответствующих следственных мер внутри ВС этой страны, говорится в заявлении МИД АР.

«В настоящее время ситуация на азербайджано-армянской границе стабильна и находится под контролем. Призываем армянскую сторону не обострять ситуацию ложными заявлениями, вести конструктивные переговоры по разрешению разногласий по этим и другим вопросам», - подчеркивает внешнеполитическое ведомство Азербайджана.

Ситуация на границе с Арменией находится под контролем

Как заявил АЗЕРТАДЖ представитель государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана полковник Мурад Нагиев, сообщение об обстреле азербайджанскими пограничниками, несущими службу на азербайджано-армянской границе, территории Армении не соответствует действительности.

"В связи с информацией, распространенной сегодня армянской стороной, в 14:40 представители Российской Федерации связались с нами и сообщили о том, что, по информации Армении, якобы в результате выстрелов в воздух, произведенных военнослужащими с обеих сторон, один военнослужащий получил ранение в ногу, в связи с этим инцидентом каких-либо претензий к азербайджанской стороне нет", - отметил он.

Через некоторое время, по словам Нагиева, было уже сообщено, что ранение получено в брюшную полость, и военнослужащий скончался от полученного ранения.

"Вслед за этим нам поступило сообщение о том, что военнослужащий скончался якобы от ранения в голову. Естественно, отмеченное является показателем того, что переданное армянской стороной представителям России сообщение о том, что инцидент произошел в результате обстрела с азербайджанской стороны, а также все написанное об этом в армянских СМИ являются полным абсурдом и не отражают действительности. С полной ответственностью заявляю, что сегодня наши подразделения не открывали огня по территории Армении", - отметил полковник.

Представитель ГПС отметил, что ситуация на государственной границе с Арменией стабильная и находится под контролем.

"С нашей стороны принимаются меры для оперативного регулирования всех спорных вопросов, не допуская напряженности. Мы ежедневно поддерживаем связь с представителями Российской Федерации и конструктивно подходим к решению всех возникающих вопросов для устранения напряженности", - отметил Мурад Нагиев.

Минобороны опровергает заявление армянской стороны

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь по армянской стороне, сообщает Минобороны АР.

"Министерство обороны Армении в очередной раз распространило не соответствующую действительности информацию о, якобы, имевшем место обстреле подразделениями Вооруженных Сил Азербайджана из Кельбаджарского района армянских позиций в населенном пункте Верин Шоржа Гегаркуникской области Армении на армяно-азербайджанской границе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что днем 25 мая семь грузовиков с личным составом вооруженных сил Армении совершили попытку приблизиться к указанному участку границы. В результате предпринятых подразделениями ВС Азербайджана упреждающих мер передвижение противника было пресечено.

"Однозначно заявляем о том, что наши подразделения не вели прицельный огонь по противнику. Согласно имеющейся у нас информации, армянский военнослужащий погиб в результате несчастного случая. Азербайджанская сторона не имеет никакого отношения к этому инциденту", - говорится в заявлении Минобороны АР.

Оборонное ведомство Азербайджана отметило также, что азербайджанская сторона находится в постоянном контакте с российской стороной по данному вопросу.

Читайте также:

Теги:
Минобороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik