19:10 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
826 0 0

Авиаперевозчики обязаны проверять при регистрации пассажиров на рейс наличие у них справок о ПЦР-тесте, включая транзитные и трансферные полеты.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Изменения во временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в период пандемии коронавируса утверждены в субботу 1 мая, говорится в сообщении на официальном сайте Кабинета министров Азербайджанской Республики.

AZAL временно не будет летать в Турцию >>

По обновленным правилам, любые авиаперевозчики, совершающие рейсы в Азербайджан, должны принять меры к тому, чтобы допускать на борт воздушного судна только пассажиров, предоставивших результаты отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сданного в течение 48 часов до времени вылета.

Также авиаперевозчики обязаны проверять при регистрации пассажиров на рейс наличие у них справок о ПЦР-тесте, включая транзитные и трансферные полеты.

Далее, на борту самолета должна быть роздана всем пассажирам стандартная "Декларация о самоизоляции", которую им предстоит заполнить и сдать в ходе паспортного контроля по прибытии в Азербайджан.

Граждане Азербайджана, чьи справки о сдаче ПЦР-теста на коронавирус не будут соответствовать требованиям настоящих правил, будут помещены на карантин сроком на две недели, в то время как иностранцам и лицам без гражданства будет запрещен въезд на территорию республики. Такие лица должны возвратиться обратным рейсом за счет авиаперевозчика.

В AZAL рассказали об условиях перебронирования билетов на отменные из-за пандемии рейсы >>

Кроме того, расширен перечень предметов личного пользования, которые разрешено перевозить с собой в качестве ручного багажа. Это фото- и видеокамеры габаритами не более 30x35x10 сантиметров, верхняя одежда, ноутбук и ряд других предметов.

Также допускается перевозка домашних животных с соблюдением существующих норм и правил.

По теме

Госкомстат рассказал, куда в пандемию выезжали азербайджанцы
AZAL защитит от коронавируса пилотов и авиаперсонал
Передвижение без ограничений: в Азербайджане изменены правила карантинного режима
Эксперт: внутренний туризм скоро оживится
Теги:
Правила, авиалинии, Пассажироперевозки, Кабинет министров АР

Главные темы

Орбита Sputnik