03:38 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
36 0 0

Суд будет организован с учетом предложения Судебно-правового совета и в целях усовершенствования судебной системы в Азербайджане.

БАКУ, 3 фев - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжение об организации Сумгайытского суда по тяжким преступлениям.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно распоряжению, с учетом предложения Судебно-правового совета, в целях усовершенствования судебной системы в Азербайджане решено организовать Сумгайытский суд по тяжким преступлениям в городе Сумгайыт.

Судебно-правовому совету рекомендовано определить территорию юрисдикции Сумгайытского суда по тяжким преступлениям.

Кабинету министров Азербайджана поручено принять меры по обеспечению Сумгайытского суда по тяжким преступлениям зданием, оборудованием, коммуникациями, транспортом и другими организационно-техническими средствами с целью создания необходимых условий для его деятельности.

Кроме того, Кабмину необходимо обеспечить увеличение общей численности работников судебных аппаратов, финансовое обеспечение которых осуществляется через министерство юстиции Азербайджанской Республики, а также решить другие вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Главные темы

Орбита Sputnik