04:15 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
80505

Исполнительным структурам Стратегии поручается обеспечить своевременное выполнение всех необходимых мероприятий и докладывать о ходе работ правительству Азербайджана.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. "Стратегия вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы" утверждена в субботу, 16 января премьер-министром страны Али Асадовым, говорится в публикации на официальном сайте Кабинета министров АР.

Эксперты назвали самые коронавирусные регионы республики >>

Документом, в частности, утверждается сама новая "Стратегия", с которой можно ознакомиться по ссылке, определяется порядок действий занятых над реализацией задачи вакцинации организаций и структур, а также условия и ход работы.

Исполнительным органам (организациям), предусмотренным Планом мероприятий "Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджане на 2021-2022 годы, поручается обеспечить своевременное выполнение необходимых мероприятий и регулярно отчитываться о ходе работ перед Кабинетом министров АР.

Приказ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, ранее стало известно, что в стране к вакцинации приступят с 18 января. Изначально вакцинация, которая будет добровольной, охватит медицинский персонал, лиц старше 65 лет, а также личный состав правоохранительных органов. Затем будут прививаться будут работники социальной сферы, лица, имеющие хронические заболевания в возрасте 50 лет и старше, а также граждане, находящиеся в группе риска по медицинским показаниям.

Для желающих привиться граждан будет доступна электронная система записи на прием.

TƏBİB: 90 из 100 привитых от COVID-19 обретут иммунитет от этого заболевания >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 226 951 случай заражения коронавирусом, из этого числа 214 423 человека благополучно прошли лечение, 2998 пациентов клиник скончались. Лечение 9530 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

По теме

Вакцинация против COVID-19 стартует в Азербайджане 18 января - помощник президента
Вакцину от COVID-19 должно завозить не только государство, но и частные компании - Гулиев
Вакцинированных от коронавируса возьмут под наблюдение - Минздрав АР
Вакцинация еще не означает победу над вирусом - азербайджанский ученый
Теги:
Азербайджан, Коронавирус, Вакцинация, Стратегия

Главные темы

Орбита Sputnik