Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Правительство Азербайджана приняло стратегию вакцинации на 2021-2022 годы

© REUTERS / CARLOS OSORIOВакцина от коронавируса, фото из архива
Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Исполнительным структурам Стратегии поручается обеспечить своевременное выполнение всех необходимых мероприятий и докладывать о ходе работ правительству Азербайджана.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. "Стратегия вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы" утверждена в субботу, 16 января премьер-министром страны Али Асадовым, говорится в публикации на официальном сайте Кабинета министров АР.

Эксперты назвали самые коронавирусные регионы республики >>

Документом, в частности, утверждается сама новая "Стратегия", с которой можно ознакомиться по ссылке, определяется порядок действий занятых над реализацией задачи вакцинации организаций и структур, а также условия и ход работы.

Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Названы причины, по которым Азербайджан заказал вакцину китайской разработки

Исполнительным органам (организациям), предусмотренным Планом мероприятий "Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджане на 2021-2022 годы, поручается обеспечить своевременное выполнение необходимых мероприятий и регулярно отчитываться о ходе работ перед Кабинетом министров АР.

Приказ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, ранее стало известно, что в стране к вакцинации приступят с 18 января. Изначально вакцинация, которая будет добровольной, охватит медицинский персонал, лиц старше 65 лет, а также личный состав правоохранительных органов. Затем будут прививаться будут работники социальной сферы, лица, имеющие хронические заболевания в возрасте 50 лет и старше, а также граждане, находящиеся в группе риска по медицинским показаниям.

Для желающих привиться граждан будет доступна электронная система записи на прием.

TƏBİB: 90 из 100 привитых от COVID-19 обретут иммунитет от этого заболевания >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 226 951 случай заражения коронавирусом, из этого числа 214 423 человека благополучно прошли лечение, 2998 пациентов клиник скончались. Лечение 9530 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский