12:03 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (822)
571431

Преднамеренный обстрел мирных жителей, домов, гражданских объектов и медицинского персонала в Азербайджане противоречит нормам международного права, сообщил глава МИД Джейхун Байрамов.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Королевства Саудовской Аравии Фейсал бин Ферхан Аль Сауд в беседе с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым подчеркнул, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана и отметил важность политического разрешения конфликта.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД Азербайджана.

Представитель Саудовской Аравии выразил обеспокоенность напряженной ситуацией в регионе.

Глава азербайджанского МИД проинформировал своего коллегу о напряженности в регионе, в частности, о целенаправленных нападениях армянской стороны на мирных жителей Азербайджана и объекты инфраструктуры.

После установления режима прекращения огня второй по величине город в Азербайджане, Гянджа, находившийся вдали от линии соприкосновения, подвергся ракетному обстрелу вооруженных сил Армении, в результате чего девять мирных жителей были убиты и 34 человека, в том числе несовершеннолетние, получили ранения, рассказал Байрамов. Он также отметил, что преднамеренный обстрел мирных жителей, домов, гражданских объектов и медицинского персонала в рамках агрессивной политики Армении против Азербайджана противоречит основополагающим нормам международного права.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии подтвердил, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Он подчеркнул важность политического разрешения конфликта.

В свою очередь министр Джейхун Байрамов подчеркнул необходимость выполнения резолюций Совета Безопасности ООН для обеспечения мира и безопасности в регионе.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (822)

По теме

Поезжайте, посмотрите: иностранным военным атташе предложили посетить Гянджу
Освобожденный от оккупации Горадиз снят на видео азербайджанскими военными
Джейхун Байрамов побеседовал с американским сопредседателем МГ ОБСЕ
Глава МИД оповестил Стефана Висконти об обстреле Арменией мирных жителей
МИД Турции распространило заявление в связи с обстрелом Арменией города Гянджа
Теги:
обстрел, Джейхун Байрамов, Азербайджан, территориальная целостность, Саудовская Аравия

Главные темы

Орбита Sputnik