10:13 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1214 0 0

К полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) запускает специальные рейсы еще в два турецких города - Анкару и Анталью, говорится в сообщении AZAL.

Спецрейсы в Анкару будут запущены с 28 сентября, в Анталью - с 30 сентября. Полеты по маршруту Баку-Анкара будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и субботам, в Анталью - только по средам.

Согласно правилам, к полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

За 48 часов до вылета необходимо пройти тестирование на COVID-19 в лабораториях, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Результаты теста должны быть негативными и представляться при регистрации на рейс.

Со списком лабораторий в Баку можно ознакомиться по ссылке на сайте AZAL.

При вылете из Турции, тестирование можно пройти в одной из клиник "Memorial Sağlık Grubu" или других клиник из списка на сайте министерства здравоохранения Турции.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. С этой целью во время полета они должны будут заполнить декларацию с указанием адреса проживания, где они смогут самоизолироваться.

Отметим, что на выполняемых в период пандемии COVID-19 рейсах, применяются специальные правила как в аэропортах вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. "Азербайджанскими Авиалиниями" была подготовлена видеоинструкция.

На данный момент AZAL осуществляет специальные рейсы по трем направлениям: Стамбул, Лондон и Берлин. Вылеты в Турцию осуществляются ежедневно, а по двум другим направлениям - раз в неделю.

По теме

Число рейсов в Нахчыван и обратно увеличится
"Аэрофлот" возобновляет полеты в Азербайджан
AZAL уточнил перечень направлений, по которым будет летать до октября
AZAL набирает очередь на рейсы Москва-Баку
Теги:
Турция, Азербайджан, Рейсы, AZAL

Главные темы

Орбита Sputnik