Новости

Баку и Ярославль может связать прямой авиарейс

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на Ярославль
Вид на Ярославль - Sputnik Азербайджан
В правительстве российского региона поддержали идею азербайджанских бизнесменов проработать новое направление.

БАКУ, 21 сен - Sputnik, Лев Рыжков. Инициатива наладить прямое авиасообщение прозвучала в ходе видеоконференции с участием представителей властей и бизнеса-сообщества Ярославской области (РФ) и Азербайджана, посвященной перспективам торгово-экономического сотрудничества российского региона и АР.

Пассажирские самолеты Boeing 737-800 авиакомпании Аэрофлот - Sputnik Азербайджан
Россия
"Аэрофлот" возобновляет полеты в Азербайджан

"Представители туристической отрасли обсуждали возможности расширения сотрудничества между республикой и областью. Одно из прозвучавших предложений со стороны туриндустрии Азербайджана заключалось в возможности открытия прямого авиасообщения между аэропортами Ярославля ("Туношна") и азербайджанской столицы", - рассказали Sputnik в пресс-службе Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

Предложение было поддержано заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым. В департаменте отметили, что инициативы нуждается в глубокой проработке, но идея наладить авиасообщения между двумя городами вызвала взаимный интерес.

Аэропорт "Туношна" имеет статус международного. На данный момент воздушная гавань Ярославля осуществляет рейсы по следующим направлениям: Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Симферополь, Краснодар, Москва (трансферный рейс "Аэрофлота"). В "Туношне" ведутся работы по расширению здания аэровокзала, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта.

Российские авиакомпании ждут разрешения властей на рейсы в Баку >>

Также планируется провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов. Но и сегодня авиагавань способна принимать самолеты Boeing 757-200, Airbus A319, Airbus A320, Boeing 767-300. Суда этих типов составляют основу флота "Азербайджанских авиалиний" (AZAL).

В аэропорту Ярославля есть возможность осуществления таможенного и пограничного контроля, уточнили в Департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader