07:13 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
212832

Азербайджанцев призвали не распространять информацию, содержащую военную тайну и способную нанести ущерб боеспособности азербайджанской армии и безопасности местного населения.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Граждане Азербайджана, проживающие за границей, не должны поддаваться на провокации противника. С таким призывом к соотечественникам обратился Госкомитет по работе с диаспорой АР.

В частности, в обращении рекомендовано принять к сведению информацию Службы государственной безопасности (СГБ) АР в связи с армянскими провокациями.

До сведения азербайджанцев доводится, что одновременно с повышением интенсивности военных провокаций на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана противник, используя фейковые азербайджанские профили в социальных сетях, стремится создать напряженность и панику среди населения в прифронтовой зоне. А также, общаясь на азербайджанском языке, пытается собрать информацию о действиях вооруженных сил АР, их оперативных намерениях, передислокации и прочем.

В Госкомитете напомнили, что СГБ призывает граждан Азербайджана быть бдительными, не поддаваться на провокации противника, не распространять информацию, содержащую военную тайну и способную нанести ущерб боеспособности азербайджанской армии и безопасности местного населения.

"Рекомендуется не реагировать на подобные обращения с анонимных профилей, переписку в соцсетях и информацию, пересылаемую по мессенджерам, не распространять эту информацию среди знакомых и родственников", - говорится в обращении.

Также, в связи с ситуацией на фронте, Госкомитет и СГБ призывают ссылаться лишь на информацию официальных структур Азербайджана. А о возможных обращениях провокационно-разведывательного характера, адресованных гражданам Азербайджана, сообщать на официальный сайт СГБ, по телефону для связи (+99412 405 99 99) и "горячей линии" (+99412 1656), а также на официальные ресурсы службы в Facebook, Instagram и Twitter, WhatsApp и Telegram (+994 77 405 99 99).

По теме

Военные учения с Турцией будут проводиться столько, сколько нужно - президент Алиев
Кто он такой, чтобы ставить нам условия - президент Алиев о Пашиняне
В результате провокации противника погиб военнослужащий ВС Азербайджана
Истинным намерением руководства Армении является не мир, а продолжение агрессии - МИД АР
Гафарова: надеемся, что Россия положит конец многолетнему противостоянию вокруг Карабаха
Теги:
Безопасность, армия, азербайджан, Бдительность, Провокация

Главные темы

Орбита Sputnik