13:24 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
367 0 0

Азербайджанский лидер ответил на вопросы местных телеканалов по поводу выдвинутой им инициативы проведения специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Проголосовав против азербайджанской инициативы проведения специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Армения поставила себя в очень смешное положение, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалам AzTV, Общественное телевидение и "Хазар".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Отвечая на вопрос, почему Армения стала единственной страной, проголосовавшей против азербайджанской инициативы проведения специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Ильхам Алиев назвал основной причиной этого господствующую в Армении и пропагандируемую государством азербайджанофобию, проявление ненависти к Азербайджанскому государству и народу.

"Армения поставила себя в крайне неприглядное положение, как вы отметили, изолировала себя от мира, потому что выступать против этой инициативы – безрассудство и плод нерационального сознания", - подчеркнул он.

Выдвигая эту инициативу, азербайджанская сторона преследовала одну цель: объединить усилия уже в мировом масштабе. Поэтому данный шаг Армении совершенно непонятен, отметил глава государства.

Азербайджанский лидер также довел до внимания, что для реализации данной инициативы было необходимо 97 голосов, а проголосовали более 130 стран. По его мнению, здесь сыграли свою роль два основных фактора – актуальность данной темы, а также поддержка и симпатия к Азербайджану на международной арене. "Мы завоевали эту симпатию благодаря многолетней последовательной деятельности, принципиальной, независимой политике", - подчеркнул он.

Что касается Армении, то, по словам главы государства, на самом деле она поставила себя в очень смешное положение. Армения сама является одной из стран региона, а может и мира, наиболее пострадавших от пандемии. Сегодня они признают, что не справляются с пандемией. В таком случае они сами должны быть заинтересованы.

Кроме этого, по мнению президента Ильхама Алиева, это еще раз демонстрирует их ксенофобскую, расистскую и фашистскую сущность, так как мир уже неоднократно видел их истинное лицо. "Сегодня в Армении преобладает фашистская идеология", - подчеркнул он.

"Они сами себя изолируют от мира. Но этот шаг, конечно же, не может на что-либо повлиять. Просто мировая общественность еще раз повысит внимание к карабахскому конфликту, увидит, что именно поэтому был предпринят данный шаг, поэтому Армения возразила и вновь осталась в изоляции", - сказал азербайджанский лидер.

Теги:
Генассамблея ООН, Ильхам Алиев, Азербайджан, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik