05:21 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
183902

Азербайджанский лидер распорядился увеличить численность сотрудников Аппарата Минтруда, а также перераспределил полномочия и обязанности Государственного фонда социальной защиты и Агентства социальных услуг.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 30 июня распорядился внести изменения в указ "О мерах по совершенствованию деятельности министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В частности, подпункты 1.2, 1.4, 5 и 6-1 данного указа отныне будут упразднены.

Кроме этого, согласно распоряжению, численность сотрудников аппарата министерства труда и социальной защиты населения устанавливается в количестве 350 штатных единиц (в настоящее время 309), численность сотрудников аппарата Государственной службы трудовой инспекции при министерстве труда и социальной защиты населения устанавливается в количестве 110 штатных единиц (вместе с центральной лабораторией Службы) и численность сотрудников региональных филиалов устанавливается в количестве 260 штатных единиц.

Наряду с этим документ предусматривает перераспределение полномочий и обязанностей между Государственным фондом социальной защиты и Агентством социальных услуг.

Так, согласно указу, все права и обязательства соцфонда в части оказания социальных услуг передаются агентству. Наряду с этим, учреждения соцуслуг Госфонда вместе со всем имуществом также переходят под начало агентства.

Стоит ли безработным ждать дополнительной помощи от государства - мнение экспертов >>

Этим же указом утверждены уставы ряда публичных юридических лиц, созданных президентским указом в декабре прошлого года в подчинении министерства труда и социальной защиты населения: Государственного агентства занятости, Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации, Государственного фонда социальной защиты и Агентства социальных услуг.

Теги:
распоряжение, Социальная защита, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik