Новости

Работодатели не смогут подтасовывать трудовые договора - министерство

© REUTERS / Joshua RobertsСотрудники в офисе, фото из архива
Сотрудники в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство труда и социальной защиты населения меняет условия заключения трудовых договоров для лучшей защиты прав работников.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. В Азербайджане меняется форма трудового договора, заключаемого с работниками. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР. Данное изменение предусмотрено в проекте поправок, вносимых в Трудовой кодекс республики.

Стоит ли безработным ждать дополнительной помощи от государства - мнение экспертов >>

Согласно действующему законодательству, трудовой договор должен быть составлен как минимум в двух экземплярах, один из которых будет храниться у работника, а другой - у работодателя. Однако сейчас не существует правила, определяющего получение работником копии трудового.

Офис в здании МИА Россия сегодня в Москве - Sputnik Азербайджан
Работа по очереди: поможет ли справиться с пандемией еще одно нововведение?

Кроме того, из-за большого объема указанных данных, прав и обязанностей сторон и прочих обязетельных пунктов, этот документ может состоять из нескольких страниц. Работодатель и работник подписывают только последнюю страницу трудового договора.

В этом случае, как показывает практика, в случаях, когда копия контракта не передается работнику, работодатель может злоупотребить этим и внести изменения в не подписанные страницы контракта (например, в срок действия соглашения).

Госслужащие Азербайджана: возраст, пол и стаж >>

Для предотвращения подобных злоупотреблений в проекте поправок к Трудовому кодексу предусмотрено совершенствование третьего пункта 44 статьи. В частности, оговаривается составление не менее двух экземпляров трудового договора; работник и работодатель должны подписать все страницы договора, а не только последнюю; последняя страница должна быть заверена печатью работодателя (в случае отсутствия печати собственноручной подписью и идентификационным номером налогоплательщика - VÖEN); одна копия договора должна храниться у работником, а другая - у работодателя. Кроме того, на копиях договорах должны быть сделаны соответствующие маркировки.

Лента новостей
0